switch case문 질문드립니다..

switch case문 질문드립니다..

QA

switch case문 질문드립니다..

본문

3개의 버튼이 있고 클릭 시 각각 다른 함수를 불러오게 하려고 합니다.

 

아래와 같은 함수를 들고오려고 하는데 1번 버튼 클릭 시 aaa, 2번째 클릭 시 bbb 로 변경된 함수를 가지고 오려고 하고 초기 화면은 1번 버튼으로 보이도록 하려고 합니다.

 

<?php echo latest_cate('theme/news7', 'table', 10, 15, "aaa", '200,220,100%,55'); // '썸네일너비,썸네일높이,최신글ul너비,글내용길이' ?>

 

switch나 if문을 써서 3개의 버튼 중 클릭할때마다 해당 함수를 불러오려고 하면 어떻게 해야될까요?

 

도움부탁드립니다..

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

ajax 를 쓰기 어려운 경우,

모두 불러온 후 숨기기/보여주기를 하는 방법이 있습니다.

 


<div id="d1" style="display:">
<?php echo latest_cate('theme/news7', 'table', 10, 15, "aaa", '200,220,100%,55'); ?>
</div>
<div id="d2" style="display:none">
<?php echo latest_cate('theme/news7', 'table', 10, 15, "bbb", '200,220,100%,55'); ?>
</div>
<div id="d3" style="display:none">
<?php echo latest_cate('theme/news7', 'table', 10, 15, "ccc", '200,220,100%,55'); ?>
</div>
<div>
    <button type="button" id="btn1">버튼1</button>
    <button type="button" id="btn2">버튼2</button>
    <button type="button" id="btn3">버튼3</button>
</div>
<script>
$(function() {
    $('#btn1').on('click', function() {
        $('#d1').show();
        $('#d2').hide();
        $('#d3').hide();
    });
    
    $('#btn2').on('click', function() {
        $('#d2').show();
        $('#d1').hide();
        $('#d3').hide();
    });
    
    $('#btn3').on('click', function() {
        $('#d3').show();
        $('#d1').hide();
        $('#d2').hide();
    });
});
</script>
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 97
QA 내용 검색
filter #if ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT