a태그의 href 필터 가능한가요~?

a태그의 href 필터 가능한가요~?

QA

a태그의 href 필터 가능한가요~?

본문

안녕하세요. 초보 퍼블리셔입니다 !ㅎㅎ

 

다름이 아니라~ 페이지 별로 다른 클래스명에 active를 주는것은 성공했습니다~

 

<script>

  $(document).ready(function () {

    var url = window.location.href;

 

    $('#header .gnb .depth2 > a').filter(function () {

      if (url.includes('sub01.php')) {

        $(this).parent(".depth1").addClass('active');

      } else if (url.includes('sub02.php')) {

        $(this).parent(".depth1").addClass('active');

      } 

    })

  });

</script>

 

이렇게요!

현재는 url 주소를 통한 클래스명을 추가를 사용중인데요

 

a태그에 href를 통한 클래스명 추가를 하고싶습니다 ( url 말구요 ! )

 

방법이 있을까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

url.includes($(this).attr('href'))

<script>
  $(document).ready(function () {

    $('#header .gnb .depth2 > a').filter(function () {
      if url.includes($(this).attr('sub01')) {
        $(this).parent(".depth2").addClass('active');
      } else if url.includes($(this).attr('sub02')) {
        $(this).parent(".depth2").addClass('active');
      }
    })
  });
</script>

이런식으로 시도해봤는데 되지않네요..ㅠ 뭐가문제일까요??

http://iden07.cafe24.com/theme/a01/sub01/sub01.php

<script>
  $(document).ready(function () {
 
    var url = window.location.href;

    $('#header .gnb .depth2 > a').filter(function () {
      if url.includes($(this).attr('href')) {
        $(this).parent(".depth2").addClass('active');
      } else if url.includes($(this).attr('href')) {
        $(this).parent(".depth2").addClass('active');
      }
    })
  });
</script>

<a href="~/sub01.php">서브1</a> 로 href 에 주소가 있어야 됩니다.

정말정말 죄송합니다만 ㅠㅠ 마지막으로 한번만 여쭈어보겠습니다

<script>
  $(document).ready(function () {
 
    var url = window.location.href;

    $('#header .gnb .depth2 > a').filter(function () {
      if url.includes($(this).attr('/theme/a01/sub01/sub01.php')) {
        $(this).parent(".depth2").addClass('active');
      } else if url.includes($(this).attr('/theme/a01/sub01/sub02.php')) {
        $(this).parent(".depth2").addClass('active');
      }
    })
  });
</script>

a태그에는 링크가 잘 들어있습니다만.. 여젼히 클래스명에 active는 추가되지않습니다 ㅠ

<script>
  $(document).ready(function () {
 
    var url = window.location.href;

    $('#header .gnb .depth2 > a').filter(function () {
      if url.includes($(this).attr('href')) {
        $(this).parent(".depth2").addClass('active');
      }
    });
  });
</script>

or

<script>
  $(document).ready(function () {
 
    var url = window.location.href;

    $('#header .gnb .depth2 > a').each(function () {
      if url.includes($(this).attr('href')) {
        $(this).parent(".depth2").addClass('active');
      }
    });
  });
</script>

$(this).attr('href')
=> a 태그의 href 속성값 입니다.

* if 다음에 '(' 가 빠져서 추가하였습니다.

* includes 대신에 제가 주로 사용한 방식인 indexOf 로 수정해 보았습니다.

 


<script>
  $(document).ready(function () {
 
    var url = window.location.href;
    $('#header .gnb .depth2 > a').each(function () {
      if (url.indexOf($(this).attr('href')) > -1) {
        $(this).parent(".depth2").addClass('active');
      }
    });
  });
</script>

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 25
QA 내용 검색
filter #href ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT