페이지 이름에 확장자(.php .html)이 안붙이고 링크방법 질문요

페이지 이름에 확장자(.php .html)이 안붙이고 링크방법 질문요

QA

페이지 이름에 확장자(.php .html)이 안붙이고 링크방법 질문요

본문

https://dict.naver.com/nekodict/nepali/#/main  ---> 이렇게 네이버나 다른싸이트를 보면 

확장자가 안붙고 링크가 되는데요... 

무엇을 공부해야 이렇게 할 수있는지요?

개념이 전혀 안잡힙니다. 

--------------------------------------

두가지를 배우고 싶은데요...

 

첫째는, 현재는 href 테그에서 /edumusic/piano.php 이런식으로 일일이 지정을 해줬는데요

          페이지마다 id속성을 어떻게 넣어야 하는지 알고 싶고요 

 

둘째는, 어떤 페이지가 열려있을때... 그 페이지에 해당되는 메뉴에서 그 페이지 위치를 알리기 위해

          뭔가를 작업을 해줘야 할것 같은데요.. (예를 들어 class=on )

          css, js 를 공부한다면 어떤 키워드로 검색해서 배워야 하는지 궁금합니다. 

 

          --> 이러한 방법은 페이지마다 id명을 관리하는 별도의 관리창(?)을 만들어야 하는지도 궁금합니다.

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

.htaccess rewrite 를 활용하시면 됩니다.


http://apollo89.com/wordpress/?p=716

 

상황에따라 정규식을 사용하셔야 할 수도 있습니다.

css, js로는 컨트롤 안되는 부분이고

그누보드는 그런부분이 php로 보통 되있습니다

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 25
QA 내용 검색
filter #href ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT