url이동 .htaccess 안쓰고 가능한가요?

url이동 .htaccess 안쓰고 가능한가요?

QA

url이동 .htaccess 안쓰고 가능한가요?

본문

url 변경이 되어서

a.co.kr 로 접속했을때 b.co.kr 로 이동시키려고합니다. 

 

사이트를 여러개 작업 중인데

.htaccess 에서 리다이렉트 하면 랜덤으로 오류가 발생합니다.

  - > (리디렉션한 횟수가 너무 많습니다.)

 

.htaccess 사용안하고 사이트 이동할 수 있는 방법이 있을까요?

호스팅은 카페24 사용합니다. 

 

두 도메인을 다 호스팅에 넣어두었고 신규 도메인을 대표도메인으로설정했는데도

구도메인으로 접속해도 주소창에 신규도메인으로 변동은 없더라구요. 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

제가 사용하는 코드 남깁니다. 공통으로 호출되는 소스 최상단에 두면 됩니다.


<?php
if ( $_SERVER['HTTP_HOST']!=='b.co.kr' ) {
    $url = (isset($_SERVER['HTTPS'])?'https://':'http://').'b.co.kr'.(in_array($_SERVER['SERVER_PORT'], [80, 443])?'':':'.$_SERVER['SERVER_PORT']).$_SERVER['REQUEST_URI'];
    if ( !headers_sent() ) header('Location: '.$url);
    else echo "<meta http-equiv='Refresh' content='0; URL={$url}'>";
    exit;
}
// 또는 짧게….
if ( $_SERVER['HTTP_HOST']!=='b.co.kr' ) {
    $url = 'https://b.co.kr'.$_SERVER['REQUEST_URI'];
    if ( !headers_sent() ) header('Location: '.$url);
    else echo "<meta http-equiv='Refresh' content='0; URL={$url}'>";
    exit;
}
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 73
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT