[2탄]모바일환경에서 네이버 검색결과 링크가 pc로 이동합니다.

[2탄]모바일환경에서 네이버 검색결과 링크가 pc로 이동합니다.

QA

[2탄]모바일환경에서 네이버 검색결과 링크가 pc로 이동합니다.

본문

안녕하세요. ^^

조금전에 첨부한 링크에 글 올린 코린이입니다 ㅠ

님께서 답변해주신 방식으로 일반 페이지들은 모바일 페이지로 이동할 수 있게 되었습니다.

감사하다는 말씀 드립니다.


function is_mobile()
{
    return preg_match('/phone|samsung|lgtel|mobile|[^A]skt|nokia|blackberry|BB10|android|sony/i', $_SERVER['HTTP_USER_AGENT']);
}
 
if(is_mobile()) {
 goto_url(모바일주소);
}

 

하지만 게시판 페이지의 경우 list.skin.php파일에 해당 코드를 복사하였더니 페이지가 이동하지 않고 내용이 빈칸이 나오는 오류가 발생했습니다. 느낌상으로는 list.php 원본 파일에 수정해서 붙여야할 것 같은데 문제는 게시판이 여러개를 이용하고있어서 어떻게 수정을 해야할지 갈피를 잡지 못하고 있습니다. ㅠㅠ

그래서 궁금한 점은 
여러개 게시판을 사용하고 있는데 특정 게시판이 검색결과에 노출되고 있습니다.

특정 게시판만 모바일 게시판으로 이동시킬 수 있는 방법이 있을까요? 있다면 조그만 팁이라도 부탁드립니다!

 

감사합니다!

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2


<?php
###extend/user.config.php##
$bo_table_arr = array(
    "qa",
    "notice"
)
function check_mobile($bo_table){
    global $bo_table_arr;
    $ck = preg_match('/phone|samsung|lgtel|mobile|[^A]skt|nokia|blackberry|BB10|android|sony/i', $_SERVER['HTTP_USER_AGENT']);
    if ($ck && in_array($bo_table , $bo_table_arr)) {
        return true;
    }
    return false;
}
###extend/user.config.php##
###list.skin.php##
if(check_mobile($bo_table)){
    goto_url(모바일주소);
}
###list.skin.php##
?>

저런식으로 구성하시면 될텐데 내용이 출력안되는 부분은 따로 더 보셔야 할 듯 하네요

관리하는 페이지가 그누보드4 기반인거 같은데 파일이 많이 달라서요 ..
bbs안에 extend폴더가 있었는데 해당 폴더에 user.config.php파일이 없는데 새로 생성해서 적용해도 될까요?

아니면 extend/user.config.php 구간에 넣어야 하는 함수를
/lib/common.php 구간에 그냥 넣으시는 것도 괜찮겠네요
bo_table_arr 값만 head.sub나 상단 호출구간에 기억하기 쉬운곳으로 넣으셔서 관리하심이...

if($bo_table == '테이블명' || $bo_table == '테이블명 .... ) {

goto_url(모바일 게시판 주소?bo_table=$bo_table)

}
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 73
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT