https 리다이렉트 시도 중 사이트 백색 무한로딩(?)먹통

https 리다이렉트 시도 중 사이트 백색 무한로딩(?)먹통

QA

https 리다이렉트 시도 중 사이트 백색 무한로딩(?)먹통

본문

https://sir.kr/qa/480271?sfl=mb_id%2C1&lstx=google_hi02npc5

앞전 질문답변대로 진행 후 에도

=>첫 접속 및 로그인시 https 상태유지

=>페이지 이동시 로그인 풀림 및 http로 변경

 

그래서 검색 후 아래 내용을 보고

https://ye-ah.net/coding/66?sca=PHP

 

=>config.php 28번째줄 G5_HTTPS_DOMAIN 상수에 'https://도메인'


define('G5_DOMAIN', '');
define('G5_HTTPS_DOMAIN', 'https://도메인.com');

 

=>common.php에서 56번째줄 config.php 인클루드 밑에


include_once($g5_path['path'].'/config.php');   // 설정 파일
 

//https접속이 아닐때 강제로 리다이렉트 or 기존 도메인 접속시 리다이렉트
if(!$_SERVER['HTTPS'] || $_SERVER["HTTP_HOST"] != 'ye-ah.net'){
  echo"<meta http-equiv='refresh' content='0;url=".G5_HTTPS_DOMAIN.$_SERVER['REQUEST_URI']."'>";
  exit;
}

unset($g5_path);

 

이렇게 한후 저장하니

=>무한 새로고침(?)같은 상태로 사이트는 백색화면

 

그래서 수정한 소스 모두 삭제 및 원상복구

=>그래도 무한 새로고침(?)같은 상태로 사이트는 백색화면 상태 ㅠㅠ

 

건드린 config.php / common.php 파일만 다시 덮어 씌우기 해야 하는걸까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

운영하는 도메인이 ye-ah.net 가 맞나요?

 

그리고 이런 프로토콜이나 도메인 체크의 경우

프로그램 레벨에서 조정하기 보다는

웹서버 레벨에서 조정하는게 낫습니다.

 

하위 레이어(PHP) 까지 끌고가서 처리하는것 보다는

상위 레이어(Apache, Nginx, ...) 에서 처리해 주고 끝내는게 좋습니다.

 

ye-ah.net는 제 도메인이 아닙니다. 복붙해서..이 방법보다 추천 하시는 "웹서버 레벨에서 조정/위 레이어(Apache, Nginx, ...) 에서 처리" 이 부분 내용을 조금 더 풀어주실 수 있을까요? 코딩 초보입니다;
사용환경 : ftp/까페24 호스팅 입니다.

1)
/.htacces 파일
<IfModule mod_rewrite.c>
    RewriteEngine On
    RewriteBase /
   
    RewriteCond %{ENV:HTTPS} !=on
    RewriteRule ^.*$ https://내도메인.com [R=301,L]
    // 다른 예시는 RewriteRule ^.*$ https://내도메인.com/$1 [R=301,L] 이렇게 되있지만 어찌하다 /$1를 빼먹었는데도 관련된 애러가 없음. /$1 유무에 따라 영향이 있는게 있는지 현재는 모름. 문제 없어서 그냥 둠.

    RewriteRule ^index\.php$ - [L]
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
    RewriteRule . /index.php [L]
</IfModule>
=>않됨

2)
config.php 파일
define('G5_HTTPS_DOMAIN', 'https://내도메인.com');
define('G5_COOKIE_DOMAIN',  '.내도메인.com');
=>않됨

3)
 /plugin/editor/smarteditor2/photo_uploader/popup/php/index.php 파일
스마트 애디터2 상대경로=>절대경로 됐던거 절대경로=>상대경로 원상복구
(스마트애디터 쓰다 ckeditor5로 사용중이라 연관있는지 모르겠지만, 일단 원복해봄)

절대경로=>$data_url = '/'.G5_DATA_DIR.'/editor/'.$ym.'/';
상대경로=>$data_url = G5_DATA_URL.'/editor/'.$ym.'/';
=>않됨

4)
게시판 제목을 눌러서 페이지 이동시 로그인 풀림 + http로 바뀜현상 있지만
메인에 최신글로 불려진 게시글 제목 누르면 위 현상(로그인 풀림 + http로 바뀜)없이 게시물 열람가능, 그 상태로 목록보기 눌렀을 경우에도 정상적으로 보여짐(로그인 풀림 + http로 바뀜 없음)

그래서 사이트 메인=>테마설정=>메뉴관리=>링크 부분
./bbs/board.php?bo_table=게시판명
=>https://도메인/com/게시판명 링크로 변경
=>이제 됨
=>되는걸 확인 후 다시 ./bbs/board.php?bo_table=게시판명 기존대로 해봐도 문제 없음

end)
며칠전 부터 몇가지 검색을 하면 하나씩 적용했습니다. 결론적으로 오늘 사이트가 먹통(무한 새로고침 상태 같은) 이전에 수정했던 부분을 유추해 원상복구 하던 중, 어느 부분 원인이 해결되 적용된건지는 모르겠네요 ㅠㅠ 나중을 위해 또는 비슷한 문제로 검색중인 어느 분을 위해 기록을...

마지막 해결 할 부분은

www.sir.kr 과 sir.kr 도메인은 서로 다른 도메인으로 인식합니다. 쿠키를 공유하려면 .sir.kr 과 같이 입력하세요.
이곳에 입력이 없다면 www 붙은 도메인과 그렇지 않은 도메인은 쿠키를 공유하지 않으므로 로그인이 풀릴 수 있습니다.
*/
define('G5_COOKIE_DOMAIN',  '.내도메인.com');

적용 되있지만 내도메인.com 으로 접속시에는 역시나 http로 접속되며 보안 경고를,,;; 다른 분들도 많은 도움 주셨지만 검색을 하는데 있어 추가 답변으로 접근이 더 가깝게 되서 채택을 합니다.(무슨 뜻인지 몰라서 멍하니 본다는게 함정이지만요.) 감사합니다.

https://jsikim1.tistory.com/39

htaccess를 이용해서 http 접근자체를 https로 바꾸는 방법도 있지요..

감사합니다. 그런데 이것도 않먹히네요.. 사이트 먹통도 않풀리는 ㅠㅠa 그런데 htaccess 파일이 ftp최상위 루트와 www/안에도 있네요. 그래서 링크 내용을 htaccess 둘다 각각 해봤습니다. 그러나 실패;

지금 적용된 방법은 http 구분이 아닌 그냥 주소로만 인식해서 처리하기에 문제가 되고 있는 부분입니다.
여러 도메인이 아니면 그냥 프로토콜로만 체크해서 전환 처리해 주시면 될듯 합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 73
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT