그누보드 나리야 빌더 우측 메뉴 클릭 영역 설정

그누보드 나리야 빌더 우측 메뉴 클릭 영역 설정

QA

그누보드 나리야 빌더 우측 메뉴 클릭 영역 설정

본문

1. 현재 클릭 영역 

991028755_1643960783.5871.png

 

2. 원하는 클릭 영역

991028755_1643960808.4375.png

 

 

안녕하세요 나리야 빌더로 작업중 인데요.

 

현재 1번 처럼 조그만 화살표를 클릭해야 서브 메뉴가 출력이 되는데요.

 

2번 처럼 메뉴 자체를 눌렀을때 서브메뉴가 출력되게 수정을 하려면 어떻게 해야 할까요?

 

감사합니다. 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

해 본 적이 없어.. 확실하지는 않습니다만..

 

'tree-toggle' 클래스가 있는 요소에 이벤트가 작동하게끔 되어 있습니다. (~//widget/sidebar/widget.js)

 

해당 서브메뉴 부분의 class 에 'tree-toggle' 을 설정해 주면 될 가능성이 있습니다.

 

<a class="me-a tree-toggle" href="#" target="_self">
                  

서브메뉴에 넣었더니 오류가 생기네요

아래 해당 소스 있니다.
밑에 tree-toggle 부분을 찾긴 했는데 저걸 어느 위치에 옮겨줘야 할지 ㅠㅠ

<div id="nt_sidebar_menu" class="sidebar-list">
<h5 class="f-de">메뉴</h5>
<ul class="me-ul border-top f-de">
<?php for ($i=0; $i < $menu_cnt; $i++) {
$me = $menu[$i];
?>
<li class="me-li<?php echo ($me['on']) ? ' active' : ''; ?>" >
<?php if(isset($me['s'])) { //Is Sub Menu ?>
<i class="fa fa-caret-right tree-toggle me-i"></i>
<?php } ?>
<a class="me-a " href="<?php echo $me['href'];?>" target="<?php echo $me['target'];?>">
<i class="fa <?php echo $me['icon'] ?> fa-fw" aria-hidden="true"></i>
<?php echo $me['text'];?>
</a>

<a class="me-a " href="<?php echo $me['href'];?>" target="<?php echo $me['target'];?>">

->
<a class="me-a tree-toggle " href="<?php echo $me['href'];?>" target="<?php echo $me['target'];?>">

* /theme/~/widget/sidebar/widget.js

$(document).on('click', '#nt_sidebar_menu .tree-toggle', function () {
->
$(document).on('click', '#nt_sidebar_menu .tree-toggle, #nt_sidebar_menu > .me-ul > .me-li > .me-a', function () {

* /theme/~/widget/sidebar/widget.php

<script src="<?php echo $widget_url ?>/widget.js"></script>
->
<script src="<?php echo $widget_url ?>/widget.js?ver=1"></script>

같은 고민을 하신 분이 있었네요....
위에 답변으로 해봐도 안되고.....

 

이렇게 저렇게 해보던중 조그만 아이콘을 바꾸는 방법을 알게 되어 글 남깁니다.

 

위에 소스중

<i class="fa fa-caret-right tree-toggle me-i"></i>

fa fa-caret-right 를 바꾸면 아이콘이 바꾸어 집니다.

 

해당 링크 남깁니다.

https://fontawesome.com/v4/examples/#

 

개인적으로

fa fa-camera-retro  로 바꾸니 스마트폰에서도 쓸만합니다.
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 466
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT