셀렉트박스를 이용한 계산식 질문드립니다ㅠ

셀렉트박스를 이용한 계산식 질문드립니다ㅠ

QA

셀렉트박스를 이용한 계산식 질문드립니다ㅠ

본문


<?php
$price = "";
?>
            <select name="item" id="item">
              <option value="">-품목-</option>
              <option value="1000">오이</option>
              <option value="3000">호박</option>
              </select>
            <select name="count" id="count">
              <option value="">-수량-</option>
              <option value="1">1개</option>
              <option value="2">2개</option>
              <option value="3">3개</option>
              
              </select>
              
              
<?=$price?>원
 

 

셀렉트박스 선택을 통해 $price값을 구하려는데,

계산값은 품목 x 수량으로 나오게 하고싶습니다ㅜ

완전 쌩초보라, 어떻게 해야할지 모르겠네요

아시는분 답변 부탁드립니다ㅜㅜ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3


          <select name="item" id="item" onchange="price_value()">
              <option value="">-품목-</option>
              <option value="1000">오이</option>
              <option value="3000">호박</option>
              </select>
            <select name="count" id="count" onchange="price_value()">
              <option value="">-수량-</option>
              <option value="1">1개</option>
              <option value="2">2개</option>
              <option value="3">3개</option>              
              </select>
가격 <span id='price'></span>
 
<script>
function price_value(){
 itemk = document.getElementById('item').value;
 valuek =document.getElementById('count').value;                               
 if(itemk && valuek){ vv = itemk * valuek; 
  document.getElementById('price').innerText =vv.toLocaleString();
}
 
}
</script>

코드를 그런식으로 구성해서는 기대하는대로 절대 동작하지 않습니다.

<?php ... ?>

<?=...?>

<? ... ?>

들은 서버에서 먼저 실행되고 난후

나머지 부분들과 합쳐져 사용자 브라우저에 전달됩니다.

 

사용자 브라우저에 코드가 전달된 이후인 만큼 그 시점에서는

서버와의 연결은 종료된 상태이고

<?php ... ?>

<?=...?>

<? ... ?>

부분은 존재하지 않으며 컨트롤 할수 없다고 생각하셔야 합니다.

 

즉시즉시 하려면 이런 방식으로 해야 합니다.


            <select name="item" id="item">
              <option value="">-품목-</option>
              <option value="1000">오이</option>
              <option value="3000">호박</option>
              </select>
            <select name="count" id="count">
              <option value="">-수량-</option>
              <option value="1">1개</option>
              <option value="2">2개</option>
              <option value="3">3개</option>
              
              </select>
<script src="http://code.jquery.com/jquery.min.js"></script>
<script>
  $(function () {
    var item = $('#item');
    var count = $('#count');
    function calc_price() {
      item_value = Number(item.val());
      count_value = Number(count.val());
      alert(item_value + ' * ' + count_value + ' = ' + (item_value * count_value));
    }
    item.change(calc_price);
    count.change(calc_price);
  });
</script>
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 110
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT