게시판 write에서 ul,li 로 구현한 셀렉트박스를 선택시 view 페이지에서 불러오는법 ㅠㅠ

게시판 write에서 ul,li 로 구현한 셀렉트박스를 선택시 view 페이지에서 불러오는법 ㅠㅠ

QA

게시판 write에서 ul,li 로 구현한 셀렉트박스를 선택시 view 페이지에서 불러오는법 ㅠㅠ

본문

제목 그대로입니다

 

셀렉트 박스 커스텀 때문에 ul,li 로 셀렉트박스를 구현했습니다
write페이지에서 만들어주었고, 여기서 선택한 값을 view 페이지에서 노출 되게끔 하려면

어떻게 코드 어디를 만져야할까요 ?? 여분필드 사용해야하나요?!

 

고수님들 제발 도와주세요!!! ㅜㅜ

 

 

구현한 셀렉트박스

 

            <div class="write__box" style="margin-top:20px;">
                <p class="bo__write__tit">Subject</p>
                <div class="subject__box">
                  <a href="javascript:;"><strong>선택해주세요.</strong></a>
                  <ul class="subject__select__box">
                    <li>Commercial operations</li>
                    <li>Marketing</li>
                    <li>investor Relations</li>
                    <li>Press</li>
                    <li>Info etc</li>
                  </ul>
                </div>
            </div>

 

셀렉트박스 스크립트

 

<script>

var _select_title = $(".subject__box > a");
        $('<div class="select_icon"></div>').insertAfter(_select_title);

        _select_title.click(function () {
          $(".subject__select__box").toggleClass("active");
        });

        $(".subject__select__box > li").on('click', function () {
          var _li_value = $(this).text();
          _select_title.text(_li_value);
          $(".subject__select__box").removeClass("active");
        });
        $("body").click(function (e) {
          if($(".subject__select__box").hasClass("active")){
            if(!$(".subject__box").has(e.target).length){
              $(".subject__select__box").removeClass("active");
            };
          }
        })

 

</script>

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

여분필드로 값을 저장하는 부분은 없습니다.

값을 저장하는 input 폼을 하나 만들어서 wr_1 이런식으로 값을 저장해 주면 됩니다..

 

_select_title.text(_li_value);

이부분에서 값을 지정하는 부분을 하나 더 만들면 될것 같습니다.

다음과 같은 방법으로 해보시는건 어떨까 합니다.

 

write 페이지


<script>
    $(".subject__select__box > li").on('click', function () {
        var _li_value = $(this).text();
        _select_title.text(_li_value);
        // URL에 선택한 값을 추가
        window.location.href = "view_page.php?selected_subject=" + encodeURIComponent(_li_value);
    });
</script>

 

view 페이지에서 선택한 값 받아오기


<?php
// view_page.php
// URL 매개변수에서 값을 가져오기
$selected_subject = isset($_GET['selected_subject']) ? $_GET['selected_subject'] : '';
// 선택한 값 출력
echo "Selected Subject: " . htmlspecialchars($selected_subject);
?>

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 111
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT