셀렉트 박스 리스트에 다른 게시판 글들 목록 출력 방법

셀렉트 박스 리스트에 다른 게시판 글들 목록 출력 방법

QA

셀렉트 박스 리스트에 다른 게시판 글들 목록 출력 방법

본문

게시판에 글을 쓸때 셀렉트박스를 만들었습니다.

<select name='wr_5' id='wr_5' value="<?=$write[wr_5]?>"> 
<option value="" <?if($write[wr_5]==''> gallery 게시판에 작성한 글들의 제목 목록</option>

.

.

.
</select>

 

이 셀렉트 박스 안에 gallery 게시판에 작성한 글들의 제목들이 모두 나오게 하고싶습니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1


<?php
//겔러리 게시판의 글들 조회
$sql = "select * from g5_write_gallery order by wr_id desc;" //g5_write_gallery 라는 테이블에서 모든 내역을 조회한다는 쿼리문
$result = sql_query($sql); // sql_query()함수는 쿼리문을 실행하는 함수, $result 변수에 쿼리문 실행 결과가 담김
$gall_arr = array(); //결과값들을 한줄씩 담을 배열 선언
for($i=0; $row = sql_fetch_array($result); $i++){ //$row $row변수에 한줄씩 담음
 $gall_arr[$i]; = $row; // $gall_arr 배열에 0번지부터 .. 있는대로 담음
}
?>
 
<select name='wr_5' id='wr_5' value="<?=$write[wr_5]?>"> 
<?php for($i=0; $i<sizeof($gall_arr); $i++ ){ ?>
<option><?php echo $gall_arr[$i]['wr_subject'] ?></option>
<?php } ?>
</select>

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 111
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT