선택한 게시판 엑셀로 다운받기 문의드립니다.

선택한 게시판 엑셀로 다운받기 문의드립니다.

QA

선택한 게시판 엑셀로 다운받기 문의드립니다.

본문

매번 도움만 받아 죄송합니다.

이제 진짜 마무리가 되는 과정에서 게시판입력에 대한 결과값을 엑셀로 다운받아야하는데요

같은필드와 내용을 가진 30개의 게시판의 내용을 매번 일일이 엑셀로 다운받아 합쳐야하는 번거로움이 있어 전문가님들의 조언을 구하고자 문의드립니다.

 

M1 ~ M30 의 게시판입니다.

게시판상단에 excel.php?bo_table 이렇게 링크를 걸고 클릭해서 파일하나씩 받았었습니다.

 

 

하나하나의 게시판내용의 다운로드는 아래의 소스로 가능했습니다.

이걸 게시판 제목을 입력하여 do문으로 돌리면 될것같은데 if문도 제대로 못쓰는입장이라...난감합니다.  ㅠㅠ

그럼 염치불구하고 다시한번 부탁드리겠습니다.  (__);

 


<?php
include_once "_common.php";
if (!$is_admin) {
    alert("관리자만 접근 가능합니다.");
    exit;
}
$excel_down = $g5['write_prefix'] . $_GET['bo_table']; //엑셀 다운로드 테이블
$wr_id = $_GET['wr_id'];
$hp_filename = "파일명";
//_query("SET CHARACTER SET utf8");  // 한글깨지면 주석해지
if ($ms =="excel"){
    $g5['title'] = "엑셀 문서 다운로드";
    header( "Content-type: application/vnd.ms-excel" );
    header( "Content-Disposition: attachment; filename={$hp_filename}.xls" );
    //header( "Content-Description: PHP4 Generated Data" );
} else if ($ms =="power"){
    $g5['title'] = "파워포인트 문서 다운로드";
    header( "Content-type: application/vnd.ms-powerpoint" );
    header( "Content-Disposition: attachment; filename={$hp_filename}.ppt" );
    // header( "Content-Description: PHP4 Generated Data" );
} else if ($ms =="word"){
    $g5['title'] = "워드 문서 다운로드";
    header( "Content-type: application/vnd.ms-word" );
    header( "Content-Disposition: attachment; filename={$hp_filename}.doc" );
    //header( "Content-Description: PHP4 Generated Data" );
} else if ($ms =="memo"){
    $g5['title'] = "메모 문서 다운로드";
    header( "Content-type: application/vnd.ms-notepad" );
    header( "Content-Disposition: attachment; filename={$hp_filename}.txt" );
} else {
    header( "Content-type: application/vnd.ms-excel" );
    header( "Content-Disposition: attachment; filename={$hp_filename}.xls" );
}
header( "Content-Description: PHP4 Generated Data" );
// 원글 + 코멘트 다운로드
$temp=sql_fetch_array(sql_query("select count(*) from {$excel_down} "));
$result=sql_query("select * from {$excel_down} order by wr_datetime desc");
// 원글만 다운로드 (코멘트 제외) ,  2013-10-21 추가
//$temp=sql_fetch_array(mysql_query("select count(*) from {$excel_down} where wr_is_comment = '0' and wr_content = '{$wr_id}' "));
//$result=sql_query("select * from {$excel_down} where wr_is_comment = '0'  and wr_content = '{$wr_id}' order by wr_datetime desc"); 
$number=$temp[0];
?>
<?php 
header( "Content-type: application/vnd.ms-excel; charset=utf-8"); 
header( "Content-Description: PHP4 Generated Data" ); 
header( "Content-Disposition: attachment; filename=$bo_table".date('Ymd-His').".xls" );
 ?>
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="application/vnd.ms-excel; charset=UTF-8">
<style type="text/css">
.date_field {mso-number-format:"yyyy-mm-dd hh:mm:ss" text-align:center;}
.int_char {mso-number-format:"###"; text-align:right;}
.percent {mso-number-format:"0%";}
.text { mso-number-format:"\@"; } 
</style>

</head>
<body>
<table>
    <tr>
        <td>순번</td>
        <td>성명</td>
        <td>아이디</td>
        <td>작성자</td>
        <td>작성일자</td>
        <td>내용</td>
        <td>정보1</td>
        <td>정보2</td>
        <td>정보3</td>
        <td>정보4</td>
        <td>정보5</td>
        <td>정보6</td>
        <td>정보7</td>
        <td>정보8</td>
        <td>정보9</td>
        <td>정보10</td>
    </tr>
<?php
while($data=sql_fetch_array($result)) {
    echo "
    <tr>
        <td>{$number}</td>
        <td>{$data['wr_subject']}</td>
        <td>{$data['mb_id']}</td>
        <td align=center>{$data['wr_name']}</td>
        <td class='txt'>{$data['wr_datetime']}</td>
        <td class='txt'>".get_text(strip_tags($data['wr_content']))."</td>
        <td class='txt'>{$data['wr_1']}</td>
        <td class='txt'>{$data['wr_2']}</td>
        <td class='txt'>{$data['wr_3']}</td>
        <td class='txt'>{$data['wr_4']}</td>
        <td class='txt'>{$data['wr_5']}</td>
        <td class='txt'>{$data['wr_6']}</td>
        <td class='txt'>{$data['wr_7']}</td>
        <td class='txt'>{$data['wr_8']}</td>
        <td class='txt'>{$data['wr_9']}</td>
        <td class='txt'>{$data['wr_10']}</td>
     </tr>
    ";
    $number--;
}
?>
</table>
</body>
</html>

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 224
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT