일반페이지 추가, 내용관리 질문합니다.

일반페이지 추가, 내용관리 질문합니다.

QA

일반페이지 추가, 내용관리 질문합니다.

본문

만들고자 하는 사이트는 게시판은 3개의 페이지에 불과합니다.

1. 공지사항

2. 보도자료

3. 견적상담

 

나머지는 일반페이지로서 정보를 담고 있는데요.

 

일반 page 폴더를 만들고 01.php 형식으로 임의 파일을 만들어 불러오는것과 '내용관리' 라는 기능을 이용해 만드는것과의 차이가 있는지 알고 싶습니다. 내용관리가 일종의 페이지관리 처럼 보여져서, 페이지관리를 관리자에서 할 수 있다면 유용하게 쓰일 수 있을것 같긴한데, 뭔가 제한사항이 있을것만 같아서 사전에 질의드립니다.

 

각각의 페이지별로 스크립트가 다를 수 있기에 스크립트는 불러올 수 있어야합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

내용관리로 작성했을땐 주소가 

/bbs/content.php?co_id=내용등록시 입력한 아이디값 

으로 호출됩니다. 에디터로 작성하면 되는데 해당부분에는 script를 작성해도 등록되는 과정에서 

제거됩니다. 그래서 원하시는 방법대로 할려면 일반 페이지 형태로 작업하는게 좋아보이네요. 

01.php 로 만들면 header/bottom 제외 모두 만드셔야 하고

내용관리는 contents 안에 실제 공간에 작성하는 내용만 넣는것이기에 다르죠...

 

그리고 코드를 웹에서 에디터로 보고 수정할 것이냐 소스프로그램(에디트플러스 같은 )으로 보고 수정할것이냐

내용관리에서 css, js 를 불러오는데 문제가 없는가요? 혹은, url의 주소가 달라질까요?
임의파일은 https://주소/page/01.php 로 이뤄지는 반면, 내용관리는 어떻게되는건지. 알고싶습니다.
답변해주셔서 고맙습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 149
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT