현재위치 1차 메뉴 노출

현재위치 1차 메뉴 노출

QA

현재위치 1차 메뉴 노출

본문

제가 관리자 > 게시판 > 내용관리에 코드를 짜서 넣고 있습니다.

 

현재위치도 노출하고자 까만 도둑님의 게시물을 보고 코드를 넣었는데

노출이 잘됩니다.

 

그런데 제꺼는 "홈 > 2차메뉴" 이렇게 노출 되는데

1차메뉴도 노출이 되고 싶어서

echo " > <a href='$g5[me_link]'>$row[me_name]</a>"," > <a href='$g5[me_link]'>$g5[title]</a>"

이렇게 추가 했더니

 

1935533571_1689645106.4009.png

 

이렇게 노출 되더라구요... 해당 1차메뉴가 아니라

뜬금없이 게시판 1차 메뉴가 노출됩니다ㅠㅠ

 

1. 1차메뉴 불러오는 코드가 이상한건지?

2. 내용관리에 넣은 페이지는 원래 노출이 안되는건지?

알려주신다면 감사하겠습니다!

 

출처: https://sir.kr/g5_tip/12680#c_20872

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

질문의 내용만으로는 답변이 쉽지 않을것 같습니다.

제작중이신 코드를 올려주시면 많은 답변을 받기가 쉬우실 것으로 생각합니다.

 

예를 들면 대략 아래와 같이 해 보실 수 있을 것 같습니다


<!-- 현재 위치 표시 -->
<i class="fas fa-arrows-alt"></i> 현재위치: <a href="<?php echo G5_URL ?>">Home</a>
<?php
if ($bo_table) {
    if ($group['gr_subject']) {
        echo " > <a href='{$g5['path']}/group/{$group['gr_id']}'>{$group['gr_subject']}</a>";
    }
    if ($board['bo_subject']) {
        echo " > <a href='{$g5['path']}/{$board['bo_table']}'>{$board['bo_subject']}</a>";
    }
    if ($sca) {
        echo " > {$sca}";
    }
} else {
    echo " > {$g5['title']}";
}
?>

참고하셔서 원하시는 형식으로 수정하신후 적당한 위치에 적용하시면 될 듯 합니다.

저는 해당 소스 코드를 bbs/content.php 파일에 넣었습니다.

작성해주신 코드로 작성을 해봤으나 1차 메뉴는 안보이고 2차 메뉴만 노출됩니다. ㅠ
코드는 밑에 답변에 다시 첨부했는데 확인 부탁드리겠습니다.
만약 그래도 안된다면 혼자서 다시 공부해보겠습니다. 답변 달아주셔서 감사합니다!


if(is_file($skin_file)) {
    $himg = G5_DATA_PATH.'/content/'.$co_id.'_h';
    if (file_exists($himg)) // 상단 이미지
        echo '<div id="ctt_himg" class="ctt_img"><img src="'.G5_DATA_URL.'/content/'.$co_id.'_h" alt="">';
        echo'<div class="location"><i class="fa-solid fa-house"></i><a href="<?php echo G5_URL ?>">Home</a>';
            if($bo_table) 
            {  //게시판에 들어 갔을 경우
            if($group[gr_subject]!='') { 
                echo " > <a href='$g5[path]/group/$group[gr_id]'>$group[gr_subject]</a>"; } // 그룹 이름 출력
            if($board[bo_subject]!='') { // 게시판 이름 출력
            echo " > <a href='$g5[path]/$board[bo_table]'>$board[bo_subject]</a>";}
            if ($sca) {
            echo " > $sca";     } // 카테고리 이름 출력
                } else { 
            echo " > <a href='$g5[me_link]'>$row[me_name]</a>"," > <a href='$g5[me_link]'>$g5[title]</a>"; } //일반페이지에 접속했을 경우
            //echo " > ";
            //echo cut_str($write[wr_subject], 25);  // 게시물 제목 출력, 현재는 미표시, #제거하면 표시
        echo '</div></div>';
    include($skin_file);

그룹 이름이 먼저 출력되고, 그 후에 게시판 이름이 출력되도록 수정했습니다.

예를들어 홈 > 내용관리메뉴 > 게시판메뉴 이렇게 출력이 되는 형식을 얘기하시는게 맞다면 아래와 같이 해 볼 수 있습니다.


if (is_file($skin_file)) {
    $himg = G5_DATA_PATH.'/content/'.$co_id.'_h';
    if (file_exists($himg)) { // 상단 이미지
        echo '<div id="ctt_himg" class="ctt_img"><img src="'.G5_DATA_URL.'/content/'.$co_id.'_h" alt=""></div>';
    }
    
    echo '<div class="location"><i class="fa-solid fa-house"></i><a href="'.G5_URL.'">Home</a>';
    
    if ($bo_table) {  // 게시판에 들어갔을 경우
        if ($group['gr_subject'] != '') {
            echo " > <a href='$g5[path]/group/{$group['gr_id']}'>{$group['gr_subject']}</a>"; // 그룹 이름 출력
        }
        if ($board['bo_subject'] != '') {
            echo " > <a href='$g5[path]/{$board['bo_table']}'>{$board['bo_subject']}</a>"; // 게시판 이름 출력
        }
        if ($sca) {
            echo " > $sca"; // 카테고리 이름 출력
        }
    } else {
        echo " > <a href='$g5[me_link]'>{$row['me_name']}</a> > <a href='$g5[me_link]'>$g5[title]</a>"; // 일반 페이지에 접속했을 경우
    }
    
    //echo " > ";
    //echo cut_str($write['wr_subject'], 25);  // 게시물 제목 출력, 현재는 미표시, #제거하면 표시
    echo '</div>';
    include($skin_file);
}

답변 해주셔서 감사합니다!
해당 소스코드를 넣어도 내용관리 메뉴가 노출 되지 않습니다.
혹시 내용관리에 생성한 페이지가 문제인지 한번 더 확인해봐야 할 것 같습니다.

후에 작성해주신 코드로 다시 시도하며 공부해보겠습니다.
성공하면 다시 돌아오겠습니다. 정말 감사합니다!!

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 149
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT