메타테그 속성 추출방법

메타테그 속성 추출방법

QA

메타테그 속성 추출방법

본문

 

<!doctype html>
<html lang="en">
 <head>
  <meta charset="UTF-8">
  <meta name="Generator" content="EditPlus®">
  <meta name="Author" content="">
  <meta name="Keywords" content="">
  <meta name="Description" content="">
  <title>Document</title>
 </head>
 <body>
  <!doctypehtml>
    <html lang="ko">
    <head>

    <meta charset="utf-8">
    <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=Edge" />
    <meta name="description" content="무료게시판, 그누보드, 무료쇼핑몰, 영카트, PHP 게시판, 자유게시판, 질문답변, 유머게시판, 소셜로그인, 컨텐츠몰, 제작의뢰, 전자결제, 결제대행사, PG, Payment Gateway, KCP 한국사이버결제, KG이니시스, 토스페이먼츠, 그누보드 - QA > 글쓰기" />
    <meta name="keywords" content="무료게시판, 그누보드, 무료쇼핑몰, 영카트, PHP 게시판, 자유게시판, 질문답변, 유머게시판, 소셜로그인, 컨텐츠몰, 제작의뢰, 전자결제, 결제대행사, PG, Payment Gateway, KCP 한국사이버결제, KG이니시스, 토스페이먼츠, 그누보드 - QA > 글쓰기" />

    <!-- Open Graph -->

    <meta property="og:type" content="website" />

    <meta property="og:title" content="QA > SIR" />

    <meta property="og:description" content="그누보드, 영카트 개발사로 웹사이트와 쇼핑몰을 무료로 만들수 있는 수많은 솔루션을 무료로 제공하고 있으며 다국어버전도 배포하고 있습니다." />

    <meta property="og:url" content="https://sir.kr/qa" />

    <meta property="og:site_name" content="그누보드 개발사" />

    <meta property="og:image" content="//sir.kr/img/opengraph/ogimage.jpg" />
 </body>
</html>

 

 

블로그 게시글 제목을 불러오는 파싱작업을 하고있습니다..

 

위 내용 까지 불러왔다 가정하에..

 

og:title 의 속성 "QA" 를 추출하고 싶은데

해당값만 어떻게 추출 해야하나요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3


$txt = '<meta property="og:type" content="website" />
<meta property="og:title" content="QA > SIR" />
<meta property="og:description" content="그누보드, 영카트 개발사로 웹사이트와 쇼핑몰을 무료로 만들수 있는 수많은 솔루션을 무료로 제공하고 있으며 다국어버전도 배포하고 있습니다." />
<meta property="og:url" content="https://sir.kr/qa" />
<meta property="og:site_name" content="그누보드 개발사" />
<meta property="og:image" content="//sir.kr/img/opengraph/ogimage.jpg" />';
preg_match('/<meta property="og:title" content="(.*?)" \/>/', $txt, $match);
echo $match[1];    // QA > SIR

simplehtmldom 라이브러리를 이용하시면 원하시는 기능과 부분을 파싱해서 가지고 올수있습니다.

아래 1.9버전 까지 나와있구요. 

https://simplehtmldom.sourceforge.io/docs/1.9/index.html

 

아래 링크로 타고가시면 활용예제가 있으니 확인해보시면 도움이 되실꺼라 생각됩니다.

https://link2me.tistory.com/1603

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 146
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT