폼메일 ver 1.1.1 관련 문의를 드립니다

폼메일 ver 1.1.1 관련 문의를 드립니다

QA

폼메일 ver 1.1.1 관련 문의를 드립니다

본문

제가 폼메일 사용이 서툴러 문의를 드립니다.

 

1. 제가 만든 스킨에 폼메일(ver 1.1.1)을 집어넣어 사용하려고 하는데요.

 

제가 가지고 있는 디자인이 online.html이라면 파일 안에 적당한 곳에 write.skin.php또는 write_update.skin.php 내용을 집어 넣으면 되는 건가요?

 

2. write_update.skin.php 파일을 열러보니 5라인에 '관리자 설정값 불러오기'가 있는데요.

 

관리자 설정값은 어느 곳에 넣어야 하는건가요?

 

3. 그리고 폼메일 코드를 html 파일에 삽입한뒤 호출하면

 

Parse error: syntax error, unexpected '[' in /eclick23/www/formmail/online.html on line 374

 

이곳은 개인정보 처리방침 html 처리하는 곳인데 

 

해당라인에는 $cfg = [];   코드가 있습니다. php 버전이 낮아서 그런건가요?

 

제가 너무 초보라 이해해주세요.

 

꾸벅~~!!

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

online.html은 별도로 처리해서 메일폼을 불러오도록 처리하셔야 합니다.

/bbs/regisger_email_update.php 파일을 참고하시면 
 

ob_start();
include_once ('./register_form_update_mail3.php');
$content = ob_get_contents();
ob_end_clean();

 

위 부분이 있는데 이걸 참고하셔서 적용하시면 되십니다.
 

$cfg =  [] 부분에 별도 선언된 변수값이 없는건가요?
배열이면 위 해당 값이 있어야 하는데

이게 php 버전에 따라 오류를 발생시킬수 있는 부분입니다.

기본적으로 위 선언 방식은 php5.4 버전에서는 오류를 발생시키지 않습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 200
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT