상담폼 이용중 메일 설정방법 도와주세요 ㅜㅜ

상담폼 이용중 메일 설정방법 도와주세요 ㅜㅜ

QA

상담폼 이용중 메일 설정방법 도와주세요 ㅜㅜ

본문

https://sir.kr/g5_skin/45879 요 링크에서 받을 수 있는 폼메일게시판 이용중입니다.

세팅은 완료했는데 메일 연결을 어떻게 해야하는지 모르겠습니다

게시판 메일 발송 체크했고 관리자 메일 테스트도 했는데 메일 잘 들어오고 관리자 메일도 올바르게 변경해두었습니다만 테스트 문의를 남겼을때 메일이 들어오지 않습니다..

 


// 보내는사람 정보확인
    list($sender, $sender_name) = explode('|', $cfg['보내는사람']);
    if(!$sender || !$sender_name) throw new \Exception("관리자 설정에서 보내는사람 정보를 확인해 주세요.");
 
    // 인증정보 정보확인
    list($username, $password) = explode('|', $cfg['인증정보']);
    if(!$username || !$password) throw new \Exception("관리자 설정에서 인증정보를 확인해 주세요.");
 
    // PHPMailer 선언
    $mail = new PHPMailer(true);
    // 디버그 모드(production 환경에서는 주석 처리한다.)
    // $mail->SMTPDebug = SMTP::DEBUG_SERVER;
 
    // SMTP 서버 세팅
    $mail->isSMTP();
    $mail->SMTPAuth = true;
    $mail->Port = 465;
    $mail->SMTPSecure = "ssl";
    $mail->CharSet = 'utf-8';
    $mail->Encoding = "base64";
    $mail->Host = $smtp_servers[$cfg['발송메일']];
 
    //if($cfg['발송메일']=='네이버')
    //else if($cfg['발송메일']=='구글') $mail->Host = "smtp.gmail.com";
 
    // 제목
    $mail->Subject = "{$_POST['wr_name']}님으로부터 문의메일이 도착했습니다.";
    // 본문 (HTML 전용)
    $mail->Body = $content_sender;
 
    // 로고 이미지 추가
    $mail->addEmbeddedImage($board_skin_path.'/img/logo-formmail.png', 'logo');
    // 본문 (non-HTML 전용)
    $mail->AltBody = strip_tags($content_sender);
 
    // 본문 html 타입 설정
    $mail->isHTML(true);
 
    // 첨부파일
    $file = get_file($bo_table, $wr_id);
    if($file['count']>0) {
        for ($i=0; $i<$file['count']; $i++) {
            $path = G5_DATA_PATH."/file/{$bo_table}/".$file[$i]['file'];
            if(!$mail->AddAttachment($path, $file[$i]['source'])) throw new Exception("파일 첨부에 실패 하였습니다.");
        }
    }
 
    $mail->Username = $username;
    $mail->Password = $password;
    $mail->setFrom($sender, $sender_name);
    foreach($receivers as $receiver) {
        $mail->AddAddress($receiver['email'], $receiver['name']);
    }
    $mail->Send();
 
    // 문의내용 접수 확인 발송
    if($_POST['wr_email'] && $_POST['wr_name']) {
        $mail->Body = $content_requester;
        $mail->Subject = "[{$sender_name}] {$_POST['wr_name']}님 문의내용이 접수 되었습니다.";
        $mail->clearAddresses();
        $mail->AddAddress($_POST['wr_email'], $_POST['wr_name']);
        $mail->Send();
    }
 
} catch (\Exception $e) {
    $msg = $e->getMessage();
}
 
alert($msg,$url);
exit;

 

여기 코드 어디에 메일을 추가해주어야 하나요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

다음과 같은 방법으로 해결 할 수 있지 않을까 생각합니다.


$new_receiver_email = 'new_receiver @ example.com';
$new_receiver_name = 'New Receiver';
$receivers[] = ['email' => $new_receiver_email, 'name' => $new_receiver_name];

 

이렇게 하면 $receivers 배열에 새로운 수신자가 추가되고, 이 수신자에게도 이메일이 전송될 것이며, 코드에서 이미 $receivers 배열이 순회되므로, 이 추가된 수신자에게도 이메일이 보내질 것으로 생각합니다.

new_receiver @ example.com -> 이부분은 공백이 없어야 합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 200
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT