지메일 SMTP로 폼메일을 전송하고 있는데요.

지메일 SMTP로 폼메일을 전송하고 있는데요.

QA

지메일 SMTP로 폼메일을 전송하고 있는데요.

본문

원래 기본값? 으로 전송했을때는,

define('G5_SMTP',      '127.0.0.1');

 

네이버는 메일이 잘 들어가는데, 카카오톡은 메일이 안들어가져서

지메일 SMTP로 변경해서 발송하고 있습니다.

 

define('G5_SMTP', 'smtp.gmail.com');
define('G5_SMTP_PORT', '587');
define('G5_SMTP_SECURE', 'TLS');
define('G5_SMTP_USER', '*** 개인정보보호를 위한 이메일주소 노출방지 ***');
define('G5_SMTP_NAME', '홍길동');
define('G5_SMTP_PW', 'qlalfqjsghxptmxm');

 

근데, 다 좋은데 속도가 너무 느려져서요.

지메일 SMTP로 이용하면 왜 속도가 이렇게 느린걸까요?

속도를 빠르게 할 순 없는걸까요?

 

기본값으로 했을때는 1초? 정도만에 발송되었는데..

지메일은 3~5초 정도 걸리는거 같아요.

동시에 5군데 메일 보내면 10초이상 지연되서요.

일단 메일이 보내지면, 수신은 즉시 되요.

 

근데 고객입장에서 전송 누르고 10초정도 딜레이가 되면,

메일이 발송되기도 전에 화면을 꺼버릴수도 있구 해서요.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

서버에서 바로 보내는경우는 그냥 send mail 명령어로 보내느것이라 단순하고 빠릅니다

그러나 단순한만큼 기능도 딱히없어서 악용되는경우도 많았는데 그래서 네이버 구글 다음포탈에서 알려지지않는 화이트리스트에 없는 아이피나 도메인들의 메일은 차단하는편입니다

 

그러나 지메일 smtp 는 지메일에 아이디비번 다 넣고 암호화도 하고해서 시간이 더  걸리고요

대신 지메일서버에서 보내니 스팸악용되는경우가 덜한만큼 신뢰도가 높아 받는측에서 거의대부분 막힘없이 수신합니다

 

이러한 사정때문에 지메일은 좀 느리고

서버메일은 빠른것 같습니다

해결책은 유료 메일서비스를 받는방법이 있겠네요

대량메일 로 검색하면 업체들 나올것입니다

해당 문제 관련해서는 사용자가 이렇다할 해결방법은 없습니다.

 

SMTP 통해 한번 정보를 걸쳐 전송되기때문에 직접 메일서버를 구성하거나

그냥 쓰거나 밖에는 없습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 200
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT