jquery dataTable excel 버튼

jquery dataTable excel 버튼

QA

jquery dataTable excel 버튼

본문


 $("#jquery-datatable-ajax-php").DataTable({
            'processing' : true,
            'searching': false,
            'destroy' : true,
            'dom': 'Bfrtip',
            'buttons' : [{extend:'excel', text: 'excel all'}],
//        'buttons' : ['excel', 'print'],
            'order' : [[0, 'asc']],
            'ajax' : {
                    'url':'URL',
                    'type':'POST',
                    'data' : {
                        fr_date : $("#fr_date").val(),
                        to_date : $("#to_date").val(),
                        company : $("#company").val(),
                         sales : $("#sales").val(),
                         settlement : $("#settlement").val()
                    }
            },

이런식으로 datatable을 이용하여 ajax로 처리하고있습니다. 근데 저 button 부분이 두가지 다 작성을해도 버튼이 생성되지않네요.. 다른 엑셀파일이 있어야하는것일까요..?파일이랑 버튼생성은 다르다고 생각하고 필요한 jquery script는 적용 된 상태입니다 데이터도 넘어가구요 버튼만생성이 안되네요..

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

버튼 플러그인을 사용할려면 버튼 css 파일도 불러와야합니다.

$(document).ready(function() {

 $("#jquery-datatable-ajax-php").DataTable({

            'processing' : true,

            'searching': false,

            'destroy' : true,

            'dom': 'Bfrtip',

            'buttons' : [{extend:'excel', text: 'excel all'}],

//        'buttons' : ['excel', 'print'],

            'order' : [[0, 'asc']],

            'ajax' : {

                    'url':'URL',

                    'type':'POST',

                    'data' : {

                        fr_date : $("#fr_date").val(),

                        to_date : $("#to_date").val(),

                        company : $("#company").val(),

                         sales : $("#sales").val(),

                         settlement : $("#settlement").val()

                  }

             },

    } );

} );

이렇게 해보세요

스크립트는 특별한 스크립트가 아니고 제가 말씀드린부분은
<script src="https://cdn.datatables.net/buttons/1.5.1/js/dataTables.buttons.min.js"></script>

<script src="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/jszip/3.1.3/jszip.min.js"></script>

<script src="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/pdfmake/0.1.32/pdfmake.min.js"></script>

<script src="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/pdfmake/0.1.32/vfs_fonts.js"></script>

<script src="https://cdn.datatables.net/buttons/1.5.1/js/buttons.html5.min.js"></script>
이걸 다 적용시켰다는 말입니다

현재 부분은 별 이상없이 보인듯합니다.
관련 소스부분을 더 보여주셔야 원인을 파악을 할 수 있을것 같아요  그전에 버튼 css 쪽 확인 해보시구요....

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 14
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT