영카트 테마에 올려진 반응형 테마 주문하기 부분이 이상해서 문의드립니다.

영카트 테마에 올려진 반응형 테마 주문하기 부분이 이상해서 문의드립니다.

QA

영카트 테마에 올려진 반응형 테마 주문하기 부분이 이상해서 문의드립니다.

본문

안녕하세요.

영카트5 테마에 올려져 있는 아래 반응형 테마중 하나를 사용하려고 합니다. 

 

https://theme.sir.kr/youngcart55/demo/cream
https://theme.sir.kr/youngcart55/demo/jelly
https://theme.sir.kr/youngcart55/demo/soda
https://theme.sir.kr/youngcart55/demo/everyday

 

메인, 서브 페이지 모두 정상적으로 반응형으로 작동되고, 
상품페이지, 장바구니, 주문 완료 후 화면도 정상적으로 반응형(모바일용)으로 나오는데,

 

딱 한가지 주문서 작성(바로구매) 부분의 경우, 
컴퓨터 화면에서는 반응형으로 작동되지 않고 PC형으로만 보여집니다. 

모바일에서는 정상적으로 반응형(모바일용)으로 보입니다. 

 

위 테마 어느걸로 테스트 해봐도 동일한 상황입니다. 
(어차피 위 테마 모두 상품 클릭하면 동일한 페이지로 연결되네요. )

 

다른 페이지들은 PC나 모바일에서 모두 정상적으로 반응형으로 보여지고, 
저 부분만 이런걸 봐선 주문서 작성 부분을 일일이 수정하거나 PC부분에 모바일 스킨을 덮어쓰지 않더라도 
설정만 해주면 될거 같은데, 어디서 해야할지를 모르겠습니다.

 

theme.config.php에서
if(! defined('G5_THEME_DEVICE')) define('G5_THEME_DEVICE', 'mobile');

로 이미 설정되어 있는 상태입니다.

 

혹시 아시는 분 계시면 답변 좀 부탁드립니다.

감사합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

모바일에서는 제대로 보인다는거보면

css 미디어쿼리같은게아니라 접속장치를 기준으로 반응형으로 해뒀나보네요

만약 이렇게 되어있다면~ 해당페이지에

is_mobile이나, 커스텀이 되있다면 pc/mobile 구분하는 변수를 찾아서 

하나로 통일시키고 따로 반응형 작업을해줘야되지않을까 싶습니다

 

굳이 나눠논거보면 다른 이유가있을지도?

일부로 나눠 놓은건지, 그부분 빼고 작업했는지는 알 수 없지만,
장바구니, 주문 완료 페이지는 다 반응형(실질적으로는 모바일 버전)으로 보이는데,
유독 주문하기만 저렇더라고요.
일단 루트/shop/orderform.php 에서 수정르 하긴 했는데,
시간되면 나중에 그냥 pc버전 부분을 아예 반응형으로 만들어 봐야겠습니다.

루트/shop/orderform.php
에서


// 기기별 주문폼 include
if($is_mobile_order) {
    $order_action_url = G5_HTTPS_MSHOP_URL.'/orderformupdate.php';
    require_once(G5_SHOP_PATH.'/orderform.sub.php');
} else {
    $order_action_url = G5_HTTPS_MSHOP_URL.'/orderformupdate.php';
    require_once(G5_SHOP_PATH.'/orderform.sub.php');
}


// 기기별 주문폼 include
if($is_mobile_order) {
    $order_action_url = G5_HTTPS_MSHOP_URL.'/orderformupdate.php';
    require_once(G5_MSHOP_PATH.'/orderform.sub.php');
} else {
    $order_action_url = G5_HTTPS_MSHOP_URL.'/orderformupdate.php';
    require_once(G5_MSHOP_PATH.'/orderform.sub.php');
}

로 바꾸니 원하는대로 접속이 되는데,
이렇게 사용해도 문제 없을까요?
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 359
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT