클라우드 플레어 ssl 보안 설정후 토큰에러

클라우드 플레어 ssl 보안 설정후 토큰에러

QA

클라우드 플레어 ssl 보안 설정후 토큰에러

본문

안녕하세요 새해복 받으시고 많은 경험으로 도와주세요.

 

우선 서버구축후 클라우드 플레어로 연결하였습니다.

그후 그누보드 5.5.10 버전을 서버에 업로드후 설치 할려고 하면 '잘못된 접근입니다.' 라는 문구가 나와요. 소스를 확인해보니 ajax.token 토큰에 문제가 생기네요.토큰 문제라서 관리자에 토큰관련 부분은 에러가 뜨네요. 

 

위 토큰 문제는 클라우드 플레어 에서 ssl 설정했을때만 토큰문제가 발생해요 ssl를 비활성화 하면 문제 없이 설치되고 토큰에러가 발생하지 않아요.

 

http 설정했을때와 https 설정했을때 차이인데 

인터넷에 있는 여러 방법 해봤는데 해결되지 않네요

 

경험 많은 고수님들  조언 부탁드립니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

당연 하다고 생각합니다. HTTPS 설정이나 SSL/TLS 관련 설정이 제대로 이루어지지 않을 수 있습니다

HTTPS를 사용하더라도 모든 웹 애플리케이션이 자동으로 정상적으로 동작하는 것은 아니기때문에 당연히 토큰에러가 생겨야 정상이라고 판단됩니다.

첫번째예를 들어본다면 포트 보안인데요

SSL보안포트는 443을씁니다. SSL보안이 없는 HTTP 는 80으로 쓰기때문이라는것이죠

또한, 정상적으로 SSL인증서를 받아 기 때문에 그 인증서를 정상적으로 셋팅이 되어 있다라는 증거이기도하죠. 이를 반대로 생각한다면 인증서가 허당 이라는 거 겟구요.

 

자 그렇다면 해결점은 말씀하신대로 보안을 해재하거나 또는

config.php 파일에 이를 해결해볼수가 있다고생각합니다.

 

config.php에서 line 25에 아래내용 추가


if($_SERVER['HTTP_X_FORWARDED_PROTO'])define('G5_DOMAIN', 'https://'.$_SERVER['HTTP_HOST']);

저는 이렇게 해결 되었습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 30
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT