모달창에 링크를 현재창에서 열리게 하기

모달창에 링크를 현재창에서 열리게 하기

QA

모달창에 링크를 현재창에서 열리게 하기

본문

모달창이 열리고 해당 모달에 링크가 있습니다. 이 링크를 클릭하면 새창에서 열리게 되는데, 모달창이 열린 현재창에서 모달은 닫히면서 링크를 열리게 할 수 없을까요?

 

모달창에서 a태그에서 target을 줘도 별 반응이 없더라구요.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

<script type="text/javascript">
    location.href = "이동할 페이지 주소";
</script>

예를 들어 다음과 같이 해 볼 수 있을것 같습니다.

참고하셔서 원하시는 형식으로 수정하시면 가능하지 않을까 합니다.


<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
    <title>모달창 링크 새 창으로 열기</title>
    <script src="https://code.jquery.com/jquery-3.6.0.min.js"></script>
</head>
<body>
<!-- 모달 버튼 -->
<button id="modalBtn">모달 열기</button>
<!-- 모달 -->
<div id="myModal" class="modal">
    <div class="modal-content">
        <span class="close">×</span>
        <p><a href="https://example.com" class="modal-link">링크</a></p>
    </div>
</div>
<script>
    $(document).ready(function(){
        // 모달 열기 버튼 클릭 시 이벤트 처리
        $("#modalBtn").click(function(){
            $("#myModal").css("display", "block");
        });
        // 모달 닫기 버튼 클릭 시 이벤트 처리
        $(".close").click(function(){
            $("#myModal").css("display", "none");
        });
        // 모달 내 링크 클릭 시 이벤트 처리
        $(".modal-link").click(function(e){
            // 모달 닫기
            $("#myModal").css("display", "none");
            // 새 창에서 링크 열기
            window.open($(this).attr("href"));
            // 링크 클릭 이벤트 취소
            e.preventDefault();
        });
    });
</script>
</body>
</html>

이렇게 하면 모달이 닫힐 때 해당 링크를 새 창으로 열도록 할 수 있을 것 같습니다.

답변 감사합니다.
링크를 현재창에서 사용하려고 했었는데, 알려주신 방법에서 새창에서 열리더라구요.
이것 저것 테스트 해보다가 a태그 대신에 button을 사용해서 현재창 처리를 했습니다.


<style>
button {
  display: block;
  margin: auto;
  width: 10rem;
  height: 2rem;
}
:modal {
  background-color: beige;
  border: 2px solid burlywood;
  border-radius: 5px;
}
</style>
<script>
document.addEventListener('DOMContentLoaded', function () {
  const showModal = document.getElementById('showModal');
  const favDialog = document.getElementById('favDialog');
  showModal.addEventListener('click', () => {
    favDialog.showModal();
  });
});
</script>
<p>Open the modal dialog</p>
<button id="showModal">Show me</button>
<dialog id="favDialog">
  <form method="dialog">
    <p><a href="https://google.com">This is a link</a></p>
    <button>Close dialog</button>
  </form>
</dialog>

답변 감사합니다.
알려주신 방법도 새창에서 열리더라구요.
a태그 대신에 button, onclick 을 이용해서 열린 모달창을 닫으면서 현재창에서 열리게 처리했습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 387
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT