광고배너

하이퍼링크 위치 상대적으로 변경시키는 법

하이퍼링크 위치 상대적으로 변경시키는 법

QA

하이퍼링크 위치 상대적으로 변경시키는 법

본문

아래 1번에 네이버링크 2번에 다음 링크 3번에 sir 링크를 걸었는데 이미지가 width 100%로 변하면서 고정된 하이퍼링크 위치도 상대적으로 변하게 코드를 짰는데 작동을 안 하네요 ㅠㅠ

 

제 코드를 어떻게 수정하면 좋을지 도움을 좀 주실 수 있으실까요?

 

3067132580_1729398952.1416.jpg

 

 


<script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.6.0/jquery.min.js"></script>
<script src="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/jQuery-rwdImageMaps/1.6/jquery.rwdImageMaps.min.js"></script>
 
<p>
    <img height="auto" src="https://sir.kr/data/tmp/3067132580_1729398952.1416.jpg" width="100%" usemap="#image-map" />
</p>
 
<map name="image-map">
    <area target="" alt="" title="" href="https://www.naver.com" coords="162,327,2640,947" shape="rect">
    <area target="" alt="" title="" href="https://www.daum.net/" coords="167,1336,2636,1949" shape="rect">
    <area target="" alt="" title="" href="https://sir.kr/" coords="164,2501,2636,3109" shape="rect">
</map>
 
<script type="text/javascript">
    $(document).ready(function() {
        $('img[usemap]').rwdImageMaps();
    });
</script>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

이미지를 받아서 확인해 보니 이미지맵 좌표가 잘 못 되어 있습니다.

좌표 다시 잡은 코드입니다.

 


<map name="image-map">
    <area target="_blank" alt="" title="" href="https://www.naver.com" coords="94,541,1498,192" shape="rect">
    <area target="_blank" alt="" title="" href="https://www.daum.net/" coords="99,766,1506,1118" shape="rect">
    <area target="_blank" alt="" title="" href="https://sir.kr/" coords="95,1431,1502,1785" shape="rect">
</map>
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 126,325 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT