광고배너

NPM 등록해야 되는 프레임워크

NPM 등록해야 되는 프레임워크

QA

NPM 등록해야 되는 프레임워크

본문

마음에 드는 프레임워크 설치하려고 보니까 리액트랑 같이 npm으로 리눅스 명령어 써 가지고 설치하는게 있더라고요 그거 php라는 완전 다른 거죠?

 

그런 프레임워크 쓰려면 라라벨 같은 거 써야 되나?

그게 앱 만드는데 쓰이는 프레임워크라서 그런 거 같은데 웹사이트에 쓰이는게 아니고..

 

어떻게 된 거죠

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

아이폰은 앱스토어, 안드로이드는 플레이스토어를 통해 앱을 설치하고 업데이트 하는 것 처럼, PHP용 앱스토어가 패키지스트(https://packagist.org/), 자바스크립트/CSS 등 프론트앤드 개발용 앱스토어가 NPM(https://www.npmjs.com/)이라고 이해하시면 쉬울 것 같습니다.

npm 은 Node Package Manager 로 Node.js 기반 어플리케이션 에서 사용하는 패키지 매니저 입니다.

 

https://ko.wikipedia.org/wiki/Npm_(%EC%86%8C%ED%94%84%ED%8A%B8%EC%9B%A8%EC%96%B4)

https://www.npmjs.com/about

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 126,325 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT