최근게시물 로딩 중인채로 멈춤 (IE11버젼&최초 접속시에만)

최근게시물 로딩 중인채로 멈춤 (IE11버젼&최초 접속시에만)

QA

최근게시물 로딩 중인채로 멈춤 (IE11버젼&최초 접속시에만)

본문

http://iruad.co.kr/main.php 

빨간소금쟁이님의 스킨을 쓰고 있습니다.

 

(쪽지로 자꾸 묻기가 죄송스러워서 여기 올립니다. ㅠㅠ​)

 

사이트 보시면 하단에 포트폴리오 최근게시물 롤링스킨이 있는데요

헌데 IE11로 최초 접속 시 로딩GIF 이미지만 뜬 채로 방치 되어 있습니다.

아무리 기다려도 로드가 되지 않더라구요.

 

근데 새로고침을 하면 언제 그랬냐는 듯이

그 후로는 바로 바로 구현이 됩니다.

 

요거 왜 그런걸까요??ㅠㅠ

 

(빨간소금쟁이 님께선 스킨끼리 충돌이 일어나서 그렇다고 하셨는데.. 그건 아닌 걸러 밝혔습니다.

이유는 빨간소금쟁이님께서 따로 보내주신 개별 URL - 단독스킨 에서도 같은 현상이 일어났기 때문이죠.)

 

IE11버젼으로 최초 접속 시에만 확인되는 이 문제. 도와주시면 정말 감사하겠습니다..

다른건 다 완성이 됬는데 요거때문에 딜레이가 ........ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

직접적인 원인은 파악할 수 없지만 .. 

 

 우선 jquery 라이브러리 소스를 두가지 버젼을 로딩하고 있습니다.  

 하나를 삭제하시 바랍니다.

상단 대형슬라이드에 쓴다고 구글 CDN에서 가져오는 jQuery 1.8.0 버젼이 중복으로 호출하고 있네요.

 

페이지 소스를 보면, 


 
 <!--비쥬얼 롤링슬라이드 JS-->
	<script type="text/javascript" src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.8.0/jquery.min.js" class="attribute-value">http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.8.0/jquery.min.js"></script>

 

 

 

또한

 

<meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=10,chrome=1">

부분도 아예  

 

<meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge,chrome=1">
로 바꿔보세요.

( 문제되는 부분의 latest 스킨은 jQuery bxSlider를 가져다가 슬라이더 기능을 구현하고 있는데
깔끔해서 저도 자주 애용하는 것입니다. ^^ )

아무쪼록 행운을 빕니다. ㅋ



 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 60
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT