알림 플러그인 충돌문의

알림 플러그인 충돌문의

QA

알림 플러그인 충돌문의

본문

http://sir.kr/g5_plugin/824 알람 플러그인을 깔았는데요 

<읽기전> 일때 글이 클릭해서 들어가질 않습니다 5e8a1c22c13d0d7e73eb5d2fa3af670a_1478444665_3838.png 

 

 

c33745486c3bf1ac9fbafd00668aca47_1478272

마우스오버하면 이상한 살짝살짝 줄이 생기고 _ 이런식으로

클릭이 되지 않습니다   


c33745486c3bf1ac9fbafd00668aca47_1478272

댓글반응은 [읽기전] 상태일때는 클릭이 안되다가

새로고침해서 읽음 상태로 바껴서야 클릭해서 들어가지고요 

 

sns로그인 플러그인 충돌인줄 알았는데 지워도 마찬가지이고

모든 플러그인 하나하나 다 빼도 마찬가지

head.php 기본으로 바꾸고

모든스킨 다 기본으로 바꿔도 안되고 도저히 답답해서 다시 여쭙니다

알림 플러그인 기본새로깔고 테스트 해봤고요  

파이어버그 소스에서 중복으로 호출되는 css도 발견하질 못했고요

제이쿼리 파일은 기본으로 해놔서 딱히 충돌날게 없는데 말이죠   

head.sub에 잇는파일은 건든적도 없으니 수정은 안했고요  

폰트스타일 호출링크도 모두 지웠고요 어디를 더 지워봐야될지 ㅜㅜ  

클릭이 안될때는 어느 파일을 봐야될까여?

해결은 어려우겠지만

살짝 구체적으로 어디를 살펴봐야될지 조언좀 부탁드려요  

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

저라면 이렇게 합니다.

브라우저에서 웹페이지를 다른이름으로 저장하기 해서 바탕화면이나 작업하기 편한 곳에 둡니다.

브라우저 하나 열고 해당 파일에서 css 파일 링크를 하나씩 주석처리 합니다.

해당부분( 호버시 줄이 가능 현상 ) 발생하지 않는지 확인해서

발생하지 않으면 직전 주석 처리한 css를 열어서 찬찬히 살펴 봅니다.

 

비슷한 이유로 삽질한 경험이 있는데... 디자이너분이 css 소스에 오타를 남기시는 바람에

지금과 비슷한 오류를 경험한적이 있습니다.

 

일반적으로 알만한 모든 경우를 실험해 보고 포기했을때 쯤 발견해 허탈했던 기억이 있네요...

 

디자이너분께서 개발과정에서 문제가 생긴거다 주장하는 바람에... 죄지은 사람이 되어

찾고 또 찾고... 해결하고는 정말 디자이너분 어찌 할뻔 했습니다.^^; 

혹시나 해서 해당 플러그인을 설치해봤는데 그누5 원본에서 플러그인 자체는 문제가 없었습니다.

이런 문제들은 직접 살펴보지 않는 이상 파악이 힘듭니다.

브라우저 캐시에 기존 파일들이 남아있을 수도 있으니 캐시도 삭제해보면서 확인하세요.

JS코드와 CSS 코드 쪽 살펴보셔야...

 

아마, position 및 z-index 등등...다른 요소 위로 오는 쪽 위주로 살펴보세요.

 

영 안 되면, http://sir.kr/main/request/ 활용해 보심이...

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 14
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT