게시판 달력 기능과 최신글 스킨이 에러가 나는데 좀 봐주세요. 

게시판 달력 기능과 최신글 스킨이 에러가 나는데 좀 봐주세요. 

QA

게시판 달력 기능과 최신글 스킨이 에러가 나는데 좀 봐주세요. 

본문

그누보드 5.3버전에서 달력 기능 때문에 게시판 write.skin.php 파일 상단에

include_once(G5_PLUGIN_PATH.'/jquery-ui/datepicker.php'); 를 추가했고

 

하단 스크립트 안에 
    $(function(){ // 날짜 입력
        $("#wr_6, #wr_7").datepicker({ changeMonth: true, changeYear: true, dateFormat: "yy-mm-dd", showButtonPanel: true }); 
    });
를 추가했습니다.

 

지금까지 잘 사용했고,

5.3버전에서도 작동 잘된다고 생각하고 있었는데,

 

갑자기 저 기능이 있는 게시판만 글쓰기 화면을 들어가면 상단 메뉴와 우측 로그인 부분까지만 나오고
글쓰기 입력하는 부분 전체와 하단 tail부분의 화면이 그냥 빈공간으로 나오더군요.

소스보기를 하면 분명 내용은 다 있는데도요.

 

문제가 뭔지 살펴보니 달력 기능을 빼면 정상적으로 다시 나오는걸로 봐서는 이 문제인데...
지금까지 문제없이 사용했던 기능이거든요.

 

그래서 그사이 제가 뭔가 다른 설정을 한게 있는지 살펴봤더니,
그동안은 공지사항이 없어서 홈페이지 우측상단의 공지사항 최신글 부분에 아무것도 없었는데,
그곳에 글이 올라오니 저 최신글 스킨이 작동하면서 둘 사이에 충돌이 생긴거 같습니다.

2944012868_1516936110.1381.png


이 최신글 스킨은 5.3버전에 기본으로 들어 있는 스킨이고 bxslider를 이용했더라고요.

최신글 기본 스킨은 하단에 적겠습니다.


이거 충돌 안나게 할려면 어느 부분을 수정해야 할까요?

원본은 손대지 않고 제가 게시판 스킨에서 수정 할수 있는 방법이면 좋겠습니다.

아시는분 계시면 답변 부탁드립니다.

 

감사합니다.

<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가
// add_stylesheet('css 구문', 출력순서); 숫자가 작을 수록 먼저 출력됨
add_stylesheet('<link rel="stylesheet" href="'.$latest_skin_url.'/style.css">', 0);
add_javascript('<script src="'.G5_JS_URL.'/jquery.bxslider.js"></script>', 10);
?>
<div class="notice">
    <h2><a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/board.php?bo_table=<?php echo $bo_table ?>"><i class="fa fa-bullhorn" aria-hidden="true"></i><span class="sound_only"><?php echo $bo_subject ?></span></a></h2>
    <ul>
    <?php for ($i=0; $i<count($list); $i++) {  ?>
        <li>
            <?php
            if ($list[$i]['icon_secret']) echo "<span class=\"lock_icon\"><i class=\"fa fa-lock\" aria-hidden=\"true\"></i></span> ";
            if ($list[$i]['icon_new']) echo "<span class=\"new_icon\">N<span class=\"sound_only\">새글</span></span>";
             //echo $list[$i]['icon_reply']." ";
            echo "<a href=\"".$list[$i]['href']."\">";
            if ($list[$i]['is_notice'])
                echo "<strong>".$list[$i]['subject']."</strong>";
            else
                echo $list[$i]['subject'];
            if ($list[$i]['comment_cnt'])
                echo $list[$i]['comment_cnt'];
            echo "</a>";
            // if ($list[$i]['link']['count']) { echo "[{$list[$i]['link']['count']}]"; }
            // if ($list[$i]['file']['count']) { echo "<{$list[$i]['file']['count']}>"; }
            //if ($list[$i]['icon_file']) echo " <i class=\"fa fa-download\" aria-hidden=\"true\"></i>" ;
            //if ($list[$i]['icon_link']) echo " <i class=\"fa fa-link\" aria-hidden=\"true\"></i>" ;
            //if ($list[$i]['icon_hot']) echo " <i class=\"fa fa-heart\" aria-hidden=\"true\"></i>";
            ?>
        </li>
    <?php }  ?>
    <?php if (count($list) == 0) { //게시물이 없을 때  ?>
    <li class="empty_li">게시물이 없습니다.</li>
    <?php }  ?>
    </ul>
</div>
<?php if (count($list)) { //게시물이 있다면 ?>
<script>
    $('.notice ul').bxSlider({
        hideControlOnEnd: true,
        pager:false,
        nextText: '<i class="fa fa-angle-right" aria-hidden="true"></i>',
        prevText: '<i class="fa fa-angle-left" aria-hidden="true"></i>'
    });
</script>
<?php } ?>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

해결이 될 지는 모르겠지만 구글링 해본 결과 .curCSS 가 jquery-ui 1.8에서 제거되었다는 내용이

있는 것 같습니다.

 

헤더 부분에서 jquery-ui.min.js 링크를

https://code.jquery.com/ui/1.8.22/jquery-ui.min.js

로 변경해 보시겠어요~?

 

될지는 해봐야 알 것 같습니다.(기존 내용은 복사나 백업해 주세요~)

  정말 감사합니다.
말씀하신대로 수정하니 해결되었습니다.

원본 소스에서 수정하기 뭐해서 게시판 스킨에
<script type="text/javascript" src="https://code.jquery.com/ui/1.8.22/jquery-ui.min.js"></script>
추가했더니 작동 잘되네요.

다시한번 감사합니다.

오류내용을 보면 해결방법을 생각할 수 있을 것 같습니다.

크롬이나 익스플로러에서 F12키를 누르셔서 오류 메세지를 남겨주시는 것을 어떨까요~?

아래 오류 메세지 이미지 첨부하겠습니다.
참고로 5.3버전 수정한거 전혀 없는 상태고,
게시판도 제가 위에 적은 저 기능 외에는 추가된거 전혀 없습니다.
5.2버전에서도 작동 잘되던 거였고,
5.3버전에서도 저 최신글 작동하기 전에는 잘 작동되던거였고요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 14
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT