게시판 title 에 wr_name 을 출력하려면 어떻게 해야 하나요?

게시판 title 에 wr_name 을 출력하려면 어떻게 해야 하나요?

QA

게시판 title 에 wr_name 을 출력하려면 어떻게 해야 하나요?

본문

게시판 title 에 wr_name 을 출력하려면 어떻게 해야 하나요? 

 

print_r 로 $list 찍으면 배열이 찍히긴 하는데

echo $list[$i]['wr_name'] 이나

echo $list[$i]['name'], $list['name']  

기타 등등

찍어봐도 나오는게 없네요;ㅠ

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

bbs/board.php 에서 title로 검색하보면

$g5['title']=~~ <---이게 타이틀 만드는 곳이며 이곳에 값을 써주면 되기 한데

view페이지에서는 wr_name을 특정할 수 잇지만 쓰기나 리스트 페이지에서는 값을 특정할 수 없죠

 

실은
새롭게 페이지를 만들었는데요 (회원 사이드뷰에 게시물 보기하면 회원이 그간 썼던 게시물이 나오는 페이지)

이걸 list 기반으로 만들어서..wr_name이 출력되지 않는것 같습니다.
쿼리는


$list = array();
$sql = " select * from {$g5['board_table']} ";
$result1 = sql_query($sql);

for ($i=0; $row1 = sql_fetch_array($result1); $i++) {
	$board = $row1;
	$bo_subject = get_text($board['bo_subject']);
	$tmp_write_table = $g5['write_prefix'] . $row1['bo_table']; // 게시판 테이블 전체이름
	
	if($i == 0)
	{
		$sql = "(select * from {$tmp_write_table}, (select bo_table, bo_subject, gr_id from {$g5['board_table']} where bo_table = '".$board['bo_table']."' ) as temp where mb_id = '$mb_id'";
	}
	else
	{
		$sql .= " union select * from {$tmp_write_table}, (select bo_table, bo_subject, gr_id from {$g5['board_table']} where bo_table = '".$board['bo_table']."' ) as temp where mb_id = '$mb_id'";
	}

}
$sql .= ") as temp2 left join g5_group as gr on temp2.gr_id = gr.gr_id order by wr_datetime DESC";

$query1 = " select count(*) as cnt from ".$sql;


이렇게 날리긴 하는데..(사실 누군가 짜주셨습니다-_-;)
쿼리보면 {$tmp_write_table}에서 * 을 셀렉해서 나올줄 알았더니
안나오더라구요;

사용하고 있는 게시판 skin의 list.skin.php 파일에서

<?php echo $list[$i]['subject'] ?>

부분을

<?php echo $list[$i]['wr_name'] ?>

으로 변경한게 맞는지 확인해 보세요.​ 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 9
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT