메인화면에 표시되는 게시판제목변경........

메인화면에 표시되는 게시판제목변경........

QA

메인화면에 표시되는 게시판제목변경........

본문

메인화면에 표시되는 게시판제목을 변경하고싶습니다...

3022799858_1570058908.0511.png

원레은 그대로두고 제목을 하나더추가해서 추가된제목을 메인화면에 원래제목대신에

표시하고싶은데 가능할까요?

균이님이가르쳐주신데로했는데 제대로 잘못적용되었는지...안되네요...........ㅠ.ㅠ

균이님 -------->

latest.skin.php 상단 php부분에 다음처럼 게시판 아이디와 사용할 게시판제목을 배열로 만들어 넣으세요

 

$tmpArr=array('free'=>'자유자유', 'notice'=>'공지공지', 'qa'=>'물어보고답하고' ~~~~);

$bo_subject = $tmpArr[$bo_table];

테스트적용후-------->

균이님이 가르쳐주신내용을

/ add_stylesheet('css 구문', 출력순서); 숫자가 작을 수록 먼저 출력됨
add_stylesheet('<link rel="stylesheet" href="'.$latest_skin_url.'/style.css">', 0);
?>
<?php $tmpArr=array('free'=>'자유자유', 'notice'=>'공지공지', 'qa'=>'물어보고답하고' ~~~~);
$bo_subject = $tmpArr[$bo_table];
?>
<div class="lat">
    <h2 class="lat_title"><a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/board.php?bo_table=<?php echo $bo_table ?>"><?php echo $bo_subject ?></a></h2>
    <ul>
........

과같이 적용하여보았습니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

/lib/latest.lib.php 파일 for 반복문 안의 55, 66 라인 2곳 기존 $bo_subject 다음에 넣어주세요.

 

(예)

 

55라인

$bo_subject = (is_array($caches) && isset($caches['bo_subject'])) ? $caches['bo_subject'] : '';
$tmpArr=array('free'=>'왁자지껄', 'notice'=>'공지공지', 'qa'=>'물어보고답하고');
$bo_subject = $tmpArr[$bo_table];

 

66라인

$bo_subject = get_text($board['bo_subject']);

$tmpArr=array('free'=>'왁자지껄', 'notice'=>'공지공지', 'qa'=>'물어보고답하고');
$bo_subject = $tmpArr[$bo_table];

 

 

 

스킨에서 처리하려면,

사용중인 최신글스킨/latest.skin.php 파일 상단에 아래처럼 추가.

 

<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가

// add_stylesheet('css 구문', 출력순서); 숫자가 작을 수록 먼저 출력됨
add_stylesheet('<link rel="stylesheet" href="'.$latest_skin_url.'/style.css">', 0);
$tmpArr=array('free'=>'왁자지껄', 'notice'=>'공지공지', 'qa'=>'물어보고답하고');
$bo_subject = $tmpArr[$bo_table];

?>

 

 

신비님 죄송한데 하나만더 여쭈어보겠습니다.....
각게시판도 똑같이 타이틀만 별칭으로사용하려고하면 위내용처럼 각head.php파일내에 거의끝부분
<div id="container">
        <?php if (!defined("_INDEX_")) { ?><h2 id="container_title"><span title="<?php echo get_text($g5['title']); ?>"><?php echo get_head_title($g5['title']); ?></span></h2><?php } ?>
에서 title부분도 위와같은형식으로 바꾸려면 어떠케해야하는지요........
구현하고싶은건 각게시판도 목록,읽기,쓰기 모두 별칭을 사용하고싶습니다...
가르침 부탁드리겠습니다..꾸벅~

와우 신비님 정상 제대로 알려주시네요..

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 9
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT