메서드, class가 뭔지 ,, 원론적인 질문일수도 있습니다..

메서드, class가 뭔지 ,, 원론적인 질문일수도 있습니다..

QA

메서드, class가 뭔지 ,, 원론적인 질문일수도 있습니다..

본문

막현하게 함수는 


function 함수 (){
}

라고 알고 있고,

 

메서드가 뭔지가 잘모르겠습니다..

 

구글링해봤지만

 

function과 너무 비스한것 같네요,,

 

그리고 

class(css선택자 아님, 혹은 css처럼 선택자라고 생각해도될런지..) 이것은 너무 생소합니다.

궁금합니다.

 

구체적이지 않더라도,, 간단히 설명해주실수 있을까요?

 

구글링해봣지만 다들 어렵게만 써놔서요,,

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

함수는 위와 같이 하나씩 선언하여 사용하는 겁니다.

자주사용하는 내용을 정의하여 호출해서 사용하는 겁니다.

 

클래스는 함수들의 모음이라고 보면되는데,

서로 변수들을 같이 공유하고 참조하여,

메모리 효율을 증대시킵니다.

 

클래스 내에서의 함수를 메소드라고 합니다.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 42
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT