간단한 class 질문입니다

간단한 class 질문입니다

QA

간단한 class 질문입니다

본문

2041038405_1581488379.3041.png

 

저희 회사 홈페이지 html 인데 공부하면서 하느라 이해가 안되는 부분이 있어서요

 

보통 class 를 부여하고 css 로 수정하는걸로 알고 있는데 p_ul 이라던지 p_li 라는 소스가 이해가 안가서요

 

이게 뭔가요? 수정하려면 어디에서 찾아야하나요?

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

 p_ul, p_li 도 클래스 이름입니다.

어딘가에 CSS 에 분명히 있어야 적용이 됩니다.

개발자 도구에 찾는 기능 있는데 그걸 이용하시면 빨라요 

 

없으면 그냥 이름으로만 쓸려고 만들걸수도 있습니다.

class 명이 jquery 에서 selector 로 쓰이기도 합니다.

 

홈페이지를 살펴보니,

css 파일에서 '.p_ul', '.p_li' 등의 클래스명으로 스타일 정의를 한 부분은 없습니다.

(위 소스 ul 의 경우, .p_ul 이 아닌 .side_menu_wrapper>ul 로 스타일 정의가 되고 있습니다.)

 

'p_ul', 'p_li' 클래스명은 마우스 hover 효과 등을 jquery 로 처리하기 위해 지정한 것으로 보입니다.

ex. jquery 에서 

$('.p_ul').hide();

라는 구문이 실행되면, 화면에서 보이지 않게 됩니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 42
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT