php 문자열 찾기

php 문자열 찾기

QA

php 문자열 찾기

본문

page.php

 

<div> <!--div .class 주고 싶음-->

   <p><?php echo $wr_1 ?></p> <!--혹은 p.class 주고 싶음-->

</div>

 

 

 

여분필드 wr_1로 텍스트를 넣고

페이지 안에 wr_1의 문자를 찾아서 효과를 주고 싶습니다 

 

php 의 strpos()로 문자를 찾아서 그 문자를 가지고 있는 부모 p 혹은 조상인 div에게 

class를 붙이고 싶은데요 

 

문자를 찾는데 까지는 햇는데 그 부모에서 class를 어떻게 붙여야 할지 모르겠어요 

 

/*문자열 찾기*/

<?php 
//print_r2($wr_1);
$categoryName = $wr_1;
if(strpos($categoryName) !== false) {  
    echo $categoryName
} else {  
    echo "해당 문자가 없습니다";  

?> 

 

여기서 해당 문자열을 갖고 있는 부모 혹은 조상에게 선택적으로 class 넣는 법좀 알려주세요 

 

고수님들 부탁 드립니다~~~

 

 

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

php로 하실거면

<div <?php if($categoryName == "비교") echo "class='classname'" ?>>

이렇게 넣으셔야됩니다

아마 원하시는 방법은 스크립트나 제이쿼리로 넣으셔야될거같네요

제가 이해를 잘 한건지 모르겠지만 그 부분은 PHP 보단 자바스크립트를 이용하는게 맞지 싶습니다.

먼저 div 나 p 태그에 의미있는 이름을 하나 먼저 주시고요.

예를 들어


<div class="this-first-parent">

또는


<p class="this-second-parent">

처럼요

 

자바스크립트로


<script>
const parent1 = document.querySelector(".this-first-parent");
const parent2 = document.querySelector(".this-second-parent");
 
parent1.classList.add("붙여주고 싶은 클래스");
parent2.classList.add("붙여주고 싶은 클래스");
</script>

 

이런씩으로 하시면 될거 같네요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 42
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT