오픈그래프 관련 질문합니다. (게시글 공유시 이미지 연동문제)

오픈그래프 관련 질문합니다. (게시글 공유시 이미지 연동문제)

QA

오픈그래프 관련 질문합니다. (게시글 공유시 이미지 연동문제)

본문

 

 

최근에 오픈그래프 내용을 <Head> 사이에 넣고, 관리자모드에서 지원하는 추가 메타태크 부분에 동시 적용하니 오픈그래프 연동을 진행했습니다.

 

그런데 궁금한게 있습니다. 현재 사이트 어떤 게시글이든 카카오톡이나 기타 SNS 로 공유시, 메인 정보만 지속적으로 오픈되고, 실제 게시글의 대한 썸네일이나 헤드라인 및 간략설명글은 연동이 안되네요.

 

즉, '그누보드5 블라블라블라' 게시물을 공유하더라도

SNS 상에서 '그누보드 포럼' 이라고 메인 로고 혹은 이미지만 지속적으로 보이네요.

'그누보드5 블라블라블라' 게시글 대표이미지와 게시글 내용이 안보이는 문제입니다.

 

메타태그 상 수정을 해야하나요? 제가 초보인데 하나씩 공부하다보니 이렇게 질문남깁니다.

도와주세요.

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

메타태그상에 수정을 하는게 맞습니다. 해당 페이지의 메타태그를 잘 살펴봐주시는데... 

 

메타태그를 게시물마다 수정하는건 아닐테고, 게시물 링크를 공유하면 오픈그래프 태그가 자동으로 변환되어야 하는게 아닌가 싶은데... 그 수정을 어떻게 하는지 모르겠네요....

사실 저도 그거 때문에 좀 고민해봤는데... 문제는 sns 사이트가 우리가 url 을보내면 url 의 내용을 읽어서 게시하는거일텐데... 그렇다면 서버 대 서버로 동작할거라는 거겟죠... 그러다면 브라우저에서 사용하는 자바스크립트롤 통해 변경하는 방식으론 않될거같아요.... 

그래서 제가 생각하는 방법은 이거에요... 
먼저 그누보드의 헤드 디스플레이 부분에  <?php echo $meta; ?> 같은 구문을 추가하고 

주요 페이지에서 

$meta = "<meta></meta>

             <meta></meta>

              <meta></meta>........

";

이런식으로 지정해두는거죠.  $meta; 를 지정하는 위치가 head 가 지정된 위치보다 위에 있어야 하는데... 그누보드 구조가 그렇질 못해서....(지금은 다른지 모르겠지만 전엔 그랬어요. )

 

쉽진 않네요. 주변 지인들 중에도 php 형식으로 사이트 운영중인 분들이 있는데... 그 분들의 사이트 url 을 공유하면 썸네일 간략설명이 모두 연동되서 나오던데... 제껀 헤드에 걸어둔 상위 내용(사이트 제목, 사이트 설명 등)만 계속해서 나오는걸 보니. 중간에 자동변환 코드를 넣어야되지 싶습니다...ㅠㅠ 문제는 그걸 제가 모른다는 거죠 ㅋㅋㅋ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 13
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT