오픈 그래프 og:image 설정 방법 좀 가르쳐 주세요

오픈 그래프 og:image 설정 방법 좀 가르쳐 주세요

QA

오픈 그래프 og:image 설정 방법 좀 가르쳐 주세요

본문

기본적으로 

<meta property="og:image" content=" 페이지의 대표 이미지 주소(URL) " />

설정 안해도 게시판 list.skin.php이랑 view.skin.php 파일들은 공유 할때 제일 첫번째 이미지가 공유 되더라고요 (개좋아)

근데 문제점은 제가 content폴더에 들어가는 내용관리 페이지에는 들어가는 곳에 이미지가 없어서 그런지 대표 이미지가 안뜨더라고요 ㅜㅡㅜ 
 

head.sub.php에서 값을 넣어서 적용 하려니 전체 적용되서 이방법은 실패 했고요
이미지가 없을 경우 기본적으로 대표이미지 설정을 할 수 있나요 ??
아니면 컨텐트 페이지에만 따로 대표이미지 설정 하고싶은데 방법을 모르겠네요
메타 태그가 어디서 어떤 방법으로 연결되서 대표이미지로 설정 되는지도 찾아봐도 모르겠네요 ㅜㅜ

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

* 컨텐트 페이지인 경우만..

head.sub.php

 

if ($co_id) {

~

}

head.sub.php에다가 아래 처럼 하면 되나요 ?? ㅜㅜ 도와주세요

<?php
  if ($co_id) {
    echo '<meta property="og:image" content="<?php echo $page_skin_url >../img/favicon.png">' 
    }
?>

<?php
if ($co_id) {
  echo '<meta property="og:image" content="/skin/content/img/favicon.png">';
}
?>

파비콘 이미지 경로는 실제로 변경하시면 됩니다.

php 에서 문자열 결합은 . (점) 입니다.

ex.
$img_src = '/img/abc.jpg";
echo '<img src="' . $img_src . '">';

정말 감사합니다 ㅠㅠ!!! 

혹시 컨텐트 페이지(내용관리)가 2개 인데 각자 다르게 설정 하려면 또 어떻게 해야하는지 알 수 있을 까요 ??

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 13
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT