[PHP질문] 현재 페이지의 <title>타이틀</title> 읽어오기

[PHP질문] 현재 페이지의 <title>타이틀</title> 읽어오기

QA

[PHP질문] 현재 페이지의 <title>타이틀</title> 읽어오기

본문

안녕하세요 좋은하루 되시기 바랍니다.

 

오픈그래프 메타태그를 한 파일로 include 시켜서 사용 중입니다.

(현재 사용중)

og-meta.html -> 이걸 모든 html에 include 시켜 사용 중  = 오픈그래프는 다 똑같이 나옴 (그누보드가 아닌 일반 html 메뉴들)

 

그런데 이번에 최소한 og:title과 twitter:title 만이라도 (description까지 하면 너무 어려울꺼같애서)

동적으로 해당 페이지의 <title>타이틀</title> 속의 내용을 읽어와서 뿌려주고싶은데요

 

a.html , b.html, c.html

이렇게 3가지 메뉴가 있다고 가정하면

<title> a메뉴입니다 </title>

<title> b인데요 </title>

<title>c입니다요 </title>

 

이렇게 타이틀이 다 다른 상황에서

공통적으로 include 시키는 og-meta.html 에서 저 타이틀만이라도 읽어와서

og:title과 twitter:title에 공통적으로 타이틀을 주려면 어떻게해야될까요?

<? echo 타이틀 ?> 뭐 이런식으로 쓰면 되는거같은데 구글링을 아무리해도

저렇게 title을 읽어오는건 없더라구요.

 

미리 감사드립니다 !

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

아마 현재 페이지 타이틀은 $g5['title'] 로 선언할거에요.

혹시 모르니 echo print_r($g5); 로 채크해보세요.

아 g5 title 맞네요
음 그런데 head sub php를 인클루드 안시키는 단순 html 텍스트  페이지들이라
title을 읽는 php 구문?이 궁금했어요 javascript 는 있긴한데  <script>로 감싸야되다보니 php여야되겠더라구요 그래도 모르는거 알려주셔서 감사합니다!

head.sub.php 파일에서 타이틀을 설정 하는 부분입니다.
<?php echo $g5_head_title;?>
원하는 부분에 위와 같이 하면 제목이 각 페이지에 맞게 들어갑니다.

 

그누보드용 파일이 아닌 외부 페이지의 경우 
a.html , b.html, c.html 페이지의 맨 윗 부분에 
$g5['title'] = '각 페이지의 제목을 넣어줘야 합니다.';
head.php 파일을 include 하기 전에 설정되어야 합니다.
참고하세요.

오 헤드타이틀도 몰랐네요 알려주셔서 감사합니다!
그런데 단순 텍스트+이미지만 있는 정보성 html페이지(그누보드 인클루드 없음)라
왠지 순수 php만 가지고 <title> 부분을 읽어올수 있을꺼같은데 구글링해도 없더라구요
head sub.php 넣기에는 좀 꼬이는 부분이 있어서 ㅠ 그래도 자세한 답변 감사드립니다 또배웠네요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 13
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT