포워딩한 도메인 오픈그래프 노출하는 방법.

포워딩한 도메인 오픈그래프 노출하는 방법.

QA

포워딩한 도메인 오픈그래프 노출하는 방법.

본문

안녕하세요.

A업체에서 구매한 도메인 (도메인만 구매) aaa.co.kr
B업체에서 구매한 도메인,웹호스팅 (호스팅 사이트에서 도메인 연결) bbb.co.kr

bbb.co.kr은 현재 운영중인 사이트고
aaa.co.kr 도메인은 유동포워딩 신청해서 bbb.co.kr/sub/ 로 연결해놨습니다.

그런데 카톡 등에 aaa.co.kr 주소를 메세지로 남기면 오픈그래프 정보가 안떠요.
실질적으로 aaa.co.kr도메인과 bbb.co.kr 사이트 웹호스팅이 연결된게 아니라
이동시켜주는 역할을 하는 것 뿐이니 당연한 것 같은데...

비슷한 질문글에 A레코드로 해결을 했다고 되있어서요.

혹시 방법이 있나 해서 문의드립니다.

DNS나 .htaccess, 서버쪽 건드려야 하는 작업이 필요하는 건가요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

만약 aaa.co.kr 적용시 해당 이미지가 뜨길 원하신다면 해당 별도 호스팅으로 해서 index페이지에서 포워딩 처리하고 상단에 meta태그로 해당 키워드 이미지 등 등록이 되어 있어야 해당 도메인으로도 인식되어 적용되어지는 부분입니다.
단순히 DNS에서 포워딩 처리하는걸로는 해당 도메인에 관련된 정보로는 인식할수가 없습니다.

header를 301이나 302로 만들어주면 뜨는걸로 아는데 음 php에서는 아래처럼 하면 뜨지 않을까요?

 

<?php
header(“HTTP/1.1 301 Moved Permanently”);
header(“Location: https://bbb.co.kr/sub/”);
header(“Connection: close”);
?>

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 13
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT