폼메일 수신안되는 문제(네이버는 되고 다음/웹메일은 안됨)

폼메일 수신안되는 문제(네이버는 되고 다음/웹메일은 안됨)

QA

폼메일 수신안되는 문제(네이버는 되고 다음/웹메일은 안됨)

본문

안녕하세요, 항상 도움만 받는것 같은 근자입니다.

내용은 제목과 같습니다.


        <form method="post" action="form_mail.php">
            <fieldset>
                    <div class="form_text">
                        <textarea name="content" cols="50" rows="" id="content" wrap="hard" style="height:100%;"></textarea>
                    </div>
                <div class="btn_wrap">
                    <input class="nanumR bold" type="submit" value="제작 문의 보내기" name="submit" />
                </div>
            </fieldset>
        </form>

 


<!doctype html>
<html>
<head>
<meta charset="utf-8">
<title>FORM_MAIL </title>
</head>
<body>
 <?php
        $mailTo        =    "받는사람";
        // 받는사람 메일 주소;
        $mailFrom    =    "보내는사람";
        // 보내는사람 메일주소 
        $name = $_POST['name'] ;
        $mailSubject = "메일제목";
        $mailContent = 'CONTENT :'.nl2br($_POST['content']);
        $mailHeader = "From: $mailFrom\r\n";
        $mailHeader .= "MIME-Version: 1.0\r\n";
        $mailHeader .= "Content-type: text/html; charset=utf-8\r\n";
        $mailResult = mail ($mailTo, $mailSubject,     
        $mailContent, $mailHeader,'-f'.$mailFrom);
 
         ?>
         <script>
            history.back();
            alert('메일이 발송되었습니다.');
         </script>
         </body>
</html>

 

코드는 위와 같습니다.

이상한게 네이버 메일은 수신이 아주아주 잘되는데, 다음메일은 아주 간헐적으로만 수신이 되고,(20번당 1번꼴)/ 웹메일은 아예 수신이 안되는 것 같습니다.

다음메일에 웹메일이 연동되어 있어서 다음에서 한번에 확인을 하고 있습니다.

스팸메일로 들어올때도 있고, 그냥 들어올때도 있고,, 사람을 들었다 놨다 아주 힘드네요.,

네이버 pop/smtp 설정 후 다음메일에서 네이버를 연동시키면 또 이건 잘 들어옵니다.

다만 현재 네이버메일은 광고가 진짜 미친듯이 들어와서 확인이 어려워서 이 방법은 최대한 피하고 싶습니다.

혹시 코드에서 어떤 문제가 있는걸까요? 아니면 검색해보면 나오는 화이트도메인만이 정답일까요?

선배님들의 도움에 항상 감사하고 있습니다.

감사합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

네.. 제 생각은 화이트 도메인이 답인거 같습니다~

코드에는 문제가 없을걸로 보입니다^^

 

홈페이지 개발시 네이버, 구글로 테스트를 하시고 정식 오픈시 화이트 도메인으로 등록해서

다음 등에 문제가 없게 하시는게 좋을듯 합니다~

 

 

화이트 도메인 관련은 아래의 링크를 참고하세요~

https://www.kisarbl.or.kr/ 

https://spam.kisa.or.kr/white/sub1.do

 

 

 

답변 감사합니다. 보내주신 링크는 이미 보았으며, 화이트 도메인을 등록하려고 하니 도메인 레코드값 변경부터해서 할게 조금 있더라구요. 해당 부분은 아예 모르는부분이라 최대한 피하려고 했습니다. ㅠㅠ 감사합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 19
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT