오픈소스 메일서버 + 웹메일 솔루션 어떻게 써야 할까요?

오픈소스 메일서버 + 웹메일 솔루션 어떻게 써야 할까요?

QA

오픈소스 메일서버 + 웹메일 솔루션 어떻게 써야 할까요?

본문

록키리눅스9에

아파치님 AAI로 APM을 설치하고,

웹메일을 한번 설치해볼라고

 

James 설치했는데

./James start 하면 잠깐 떳다가 바로 내려갑니다.

뭔가 제가 잘못 했겠죠..

 

만약 메일서버 James가 잘 설치되었다면

RainLoop Webmail을 설치하려 했습니다.

 

혹시, 쉽게 설치할만한 오픈소스 메일서버와 오픈소스 웹메일솔루션 어떤것이 있을까요?

조언 부탁드려요~

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

오픈소스 메일은 https://squirrelmail.org/ , https://roundcube.net/  한번 보세요~

유료 사용하실꺼면 axigen 써보세요 무료 버전도 있긴한데 기능등이 제한이 있습니다.

https://blog.naver.com/tnguswlsgus9/222488463989 보시면 thunderbird 설치 설명 있어요.

https://foxydog.tistory.com/104 보시면, Postfix, Dovecot, MariaDB And Roundcube 설치 설명도 있어요.

 

그런데 주의하실 것이 있어요.

centos Linux에서 그누보드에서 메일 발송에 문제가 없습니다. 

그러나 Rocky9 Linux 그누보드에서 메일 발송이 안됩니다.

저도 아직 원인을 찾지 못했습니다.

Rocky9 Linux 사용하신다면 Postfix, Dovecot 설정후 그누보드에서 보낸 test 메일이 도착하지 않으면  thunderbird 에서 보내고 확인해 보셔요.

 

그누보드에서 test 메일 발송이 발송되지 않는 원인은 아직 모르겠어요.

Rocky Linux 9 그누보드에서 메일 발송이  안될 때,

https://sir.kr/qa/529185?stx=rocky&sst=wr_num&sop=and&unanswered=0&unadopted=0&adopted=0&s_tag=%EA%B7%B8%EB%88%84%EB%B3%B4%EB%93%9C5

참조 https://www.wsgvet.com/home/594

 

PHPMailer/class.smtp.php 를 이용하는데, 렛츠인크립트 인증서를 넣으면 반드시

stream_socket_enable_crypto(): Peer certificate CN=`your.domian' did not match expected CN=`127.0.0.1'

CN 미스매치가 뜹니다.

 

그누보드 루트에 있는 config.php를 열어서 180번째 줄에 있는

 

// SMTP
// lib/mailer.lib.php 에서 사용
//define('G5_SMTP',      '127.0.0.1');
define('G5_SMTP_PORT', '25');
SMTP 아이피를 주석 처리해 보셔요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 19
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT