iwinv 웹메일 연결방법

iwinv 웹메일 연결방법

QA

iwinv 웹메일 연결방법

본문

*마인크래프트 게임서버의 게임포인트관리 사이트 입니다.

 

원래 gmail로 연결해 두었었는데, 웹메일 상품을 구매하면서 고유 도메인으로 발송 smtp를 수정했거든요

근데 호스팅사에서도 그렇고 작성한것에 대해 문제가 없다고 하시더라구요.. 무슨문제인지 모르시겠다고

혹시 iwinv 웹메일이랑 연결성공하신 분 있으실까요..? 이거떄문에 2일동안 고생중입니다 ㅠ 알려주시면 정말 감사하겠습니다.

SSL은 지원하지 않는다고 합니다..

 

아래에는 lib/mailer.lib.php 입니다.

    $mail = new PHPMailer(); // defaults to using php "mail()"
    if (defined('G5_SMTP') && G5_SMTP) {
        $mail->isSMTP();
        $mail->SMTPAuth = true;
        $mail->SMTPDebug = 4; (오류보기 위한 코드)
        $mail->Host = "mail.도메인";
        $mail->Port = 25;
        $mail->Username = "아이디";
        $mail->Password = "*비밀번호*";
    }
    $mail->CharSet = 'UTF-8';
    $mail->From = "help@도메인";
    $mail->FromName = "이름";
    $mail->Subject = $subject;
    $mail->AltBody = ""; // optional, comment out and test
    $mail->msgHTML($content);
    $mail->addAddress($to);
    if ($cc)
        $mail->addCC($cc);
    if ($bcc)
        $mail->addBCC($bcc);
    //print_r2($file); exit;
    if ($file != "") {
        foreach ($file as $f) {
            $mail->addAttachment($f['path'], $f['name']);

 

그리고 아래는 오류코드 입니다.

2021-08-10 06:38:37 SERVER -> CLIENT: 220 maile001.lite.mail.iwinv.kr ESMTP 2021-08-10 06:38:37 CLIENT -> SERVER: EHLO 도메인 2021-08-10 06:38:37 SERVER -> CLIENT: 250-maile001.lite.mail.iwinv.kr 250-AUTH=LOGIN CRAM-MD5 PLAIN 250-AUTH LOGIN CRAM-MD5 PLAIN 250-PIPELINING 250 8BITMIME 2021-08-10 06:38:37 CLIENT -> SERVER: AUTH CRAM-MD5 2021-08-10 06:38:37 SERVER -> CLIENT: 334 PDEzNTAwLjE2Mjg2MDk5MTdAbWFpbGUwMDEubGl0ZS5tYWlsLml3aW52LmtyPg== 2021-08-10 06:38:37 CLIENT -> SERVER: aGVscEBzeWJhbmsucHcgZWMyMDJmNzg1MTEwMmQ3NDQ0NzVhOTk1OTdiOWNlNzU= 2021-08-10 06:38:37 SERVER -> CLIENT: 535 auth failure 2021-08-10 06:38:37 SMTP ERROR: Username command failed: 535 auth failure 2021-08-10 06:38:37 SMTP Error: Could not authenticate. 2021-08-10 06:38:37 CLIENT -> SERVER: QUIT 2021-08-10 06:38:37 SERVER -> CLIENT: 221 maile001.lite.mail.iwinv.kr 2021-08-10 06:38:37 SMTP connect() failed. https://github.com/PHPMailer/PHPMailer/wiki/Troubleshooting

 

호스팅 사에서는 위의 오류 코드를 보내니 실제 폼을 통해 메일을 발송하였을때 발생하는 에러메시지를 첨부해 달라고 하셨는데 어떻게 보는지를 모르겠습니다..

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

SMTP ERROR: Username command failed: 535 auth failure

 

SMTP 메일 사이트에 Port도 체크해야 되고, ( SSL인지 TSL인지)

 

유저네임/패스워드도 맞는지 체크해 봐야겠죠..

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 19
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT