sir포인트 시스템 질문입니다.

sir포인트 시스템 질문입니다.

QA

sir포인트 시스템 질문입니다.

본문

654785086_1682336663.5185.png

 

그누 포인트 정책 중 일부인데요 

댓글포인트 : 하루 지나면 몇% 지급

 

이 부분 검색을 해봐도 따라 할 만한  내용이 검색되지 않는데요. 일정기간 후에는 설정한 몇%만 포인트를 지급하는거에 대해 볼수 있는 자료가 있을까요?

일정 기간 부터 포인트 차감, 당일 포인트, 댓글 오늘만 등 검색해봐도 원하는 내용이 보이지 않아서요.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

게시판 관리에서 댓글쓰기 포인트를 0으로 하시고요.
사용하시는 스킨 폴더에 아래 내용으로 write_comment_update.skin.php 파일 생성 후 업로드 하시고 해보세요.

<?php
if (!defined("_GNUBOARD_")) exit; // 개별 페이지 접근 불가
$tmp_datetime = date("Y-m-d H:i:s", G5_SERVER_TIME - (24 * 3600));
$tmp_date = " select wr_id from {$write_table} where wr_id = '$wr_id' and `wr_datetime` >='$tmp_datetime' ";
$tmp_comment = sql_fetch($tmp_date);
 
if($tmp_comment['wr_id']){
$ab_comment_point = "100";
}else{
$ab_comment_point = "50";
}
 
// 포인트 부여
insert_point($member['mb_id'], $ab_comment_point, "{$board['bo_subject']} {$wr_id}-{$comment_id} 댓글쓰기", $bo_table, $comment_id, '댓글');
?>

이러한 기능 설정은 별도로 sir에서 제공되는 기능이라 별도로 서버에 크론탭등으로 구현작업을 해야하는 부분입니다.

 

크론탭 설정방법은 참고주소 확인해 주세요

참고 https://www.happyjung.com/lecture/2898?bo_table=lecture&wr_id=2898&rewrite=1&sfl=mb_id%2C1&stx=happyjung&page=2&device=mobile

 

플라이님이 글을 잘못 이해하신듯 합니다.

예를 들어 게시글에 댓글 달면 포인트 100점 준다고 가정

이 질문은 어제 낮12시에 작성된 게시글에
오늘 낮 11시 59분 59초까지 댓글 달면 100%인 10ㅔ점 지급

이 게시글에 그 이후에 댓글 달면 30%인 30점만 지급한다는 내용입니다.

따라서 크론탭 쓸일이 없죠.

포인트를 받게 되는 예를 들어서

 설명 해 주시면 좋겠습니다.

네 예시로 댓글 기본 포인트=100포인트

본문 작성된 기준 24시간 이내에 댓글을 달면 설정한 기본 포인트를 제공합니다.[100포인트]

본문 글이 작성된 기준 24시간 이후 부터는 기본 포인트의 50%만 제공합니다.[50포인트]

쓰고 보니 의뢰 수준 같기도하고요;;

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 473
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT