게시판에 글 등록될때 게시판 관리자의 포인트차감되는 코드 오류 좀 봐주세요

게시판에 글 등록될때 게시판 관리자의 포인트차감되는 코드 오류 좀 봐주세요

QA

게시판에 글 등록될때 게시판 관리자의 포인트차감되는 코드 오류 좀 봐주세요

본문

게시판 설정에서 게시판 관리자, 쓰기에 포인트를 -100으로 설정해두었고

 

게시판 스킨의 write_update.php 파일에


<?php
if($write['mb_id'] != $board['bo_admin']){
$adminid = get_member($board['bo_admin']);
$point = get_point($adminid);
}
insert_point($adminind, $point, $board['bo_write_point'], "{$board['bo_subject']} {$wr_id} 글쓰기", $bo_table, $wr_id, '쓰기');
?>

 

이렇게 코드를 작성했는데 게시판 관리자가 아닌 다른 아이디나 비회원으로 글 등록시

포인트가 없어서 등록되지 않는다는 창이 뜨더라구요ㅠㅠ

어떻게 해야할까요ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

지금 코드는 게시판 관리자가 아닐경우 해당됩니다.

게시판관리자의 포인트만 빼실거면

 



<?php
if($write['mb_id'] == $board['bo_admin']){ //게시판관리자와 글쓴이의 아이디가 동일하다.
$adminid = get_member($board['bo_admin']); //게시판관리자의 정보를 adminid에 담는다
$point = get_point($adminid); //포인트 정보를 불러온다.
insert_point($adminind, $point, $board['bo_write_point'], "{$board['bo_subject']} {$wr_id} 글쓰기", $bo_table, $wr_id, '쓰기'); //차감한다.
}
?>

당연히 게시판 설정에서 쓰기 -100 해두니 그 룰을 우선시하는거죠..

저거는 그 룰 이후에 처리되는거에요.

게시판 설정에서 쓰기 포인트 -100 지워야 합니다.

 

그리고 어떤걸 하고 싶은거에요?

위 코드는 작성자와 보드관리자가 일치하지 않으면 발동되는 조건부 입니다.

 

어떤걸 하고 싶은건지 육하원칙으로 차근차근 적어야 도움을 드릴수 있어요.

 

넵 제가 원하는 기능은 게시판에 누구든지 글을 작성할 때, 해당 게시판의 관리자로 지정된 아이디의 포인트를 차감하고, 게시판 관리자의 포인트가 없으면 글 등록이 되지 않는 코드를 구현하고 싶은 건데 php 초보라서 자꾸 오류가 뜨네요ㅠㅠ

if($write['mb_id'] != $board['bo_admin']){

해당은 글쓸때는 $write 정보가 없어서  $member로 바꿔보세요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 473
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT