웹페이지 로고클릭시 화면이 중간에서 멈춤

웹페이지 로고클릭시 화면이 중간에서 멈춤

QA

웹페이지 로고클릭시 화면이 중간에서 멈춤

본문

PURE BLUE 반응형 테마

로고 클릭시 웹페이지가 중간에서 멈추는데 왜 그런건가요 ?

정상적으로 맨위에서부터 보여져야 정상인거 아닌가요 ?

모바일 버전도 마찬가지구요 ... 해결방법 있을가요 ???

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

탭에 포커스를 주는 부분 때문에 발생하는 문제 같습니다.

 

https://theme.sir.kr/gnuboard55/theme/pureblue/js/latest_tab.js


(function () {
  ...
  activateTab(tabs[0]);
  ...
 
  // Activates any given tab panel
  function activateTab (tab, setFocus) {
    setFocus = setFocus || true;
    ...
    // Set focus when required
    if (setFocus) {
      tab.focus();
    };
  };
...
}());

 

activateTab 함수에는 자동 포커싱을 제어하는 역할로 보이는 두번째 인자가 있지만

다음 구문으로 그냥 true 가 되어


    setFocus = setFocus || true;

 

다음처럼 수정해도 의미가 없습니다.


  activateTab(tabs[0], false);

 

따라서 전달한 boolean 타입 인자가 의미있도록 다음처럼 수정해볼수 있습니다.


    //setFocus = setFocus || true;
    setFocus = (setFocus === false) ? false : true;
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 217
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT