리스트에서 form 사용시 에러

리스트에서 form 사용시 에러

QA

리스트에서 form 사용시 에러

본문

리스트 화면에서 form을 이용해 특정 게시물마다 다른 작업을 할 수 있게 하려고 합니다.

리스트의 제일 위에 있는 최근 글에서는 에러가 발생이 됩니다.

리스트 2페이지에서도 제일 위에 있는 글만 에러가 발생이 됩니다.

어디가 문제일까요?

 

첫 글을 제외하고는 문제 없이 form전송이 됩니다.

에러 메세지는 "undefined할 게시물을 하나 이상 선택하세요." 입니다.

 

<form method="post" name="insert" action="<?php echo $board_skin_url; ?>/insert.php" enctype="multipart/form-data">
      <input type="hidden" name="botable" value="<?php echo $board['bo_table']; ?>">
      <input type="hidden" name="wrid" value="<?php echo $list[$i]['wr_id']; ?>">
      <input type="submit" value="입력하기">
</form>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

리스트전체가 form으로 감싸져있습니다. form내부에 다시 form 있어서 그런거같습니다. 해당기능은 ajax로 해보시는게 좋을거같네요.

form 이 겹친건 아닌거죠? 겹칠 경우 저런 에러가 나올수도있어요

알겠습니다~ 근데 에이작스 안써도 폼만 따로 빼서 하면 될것 같아요~ 여기서 에이작스 쓰면 여러 데이터들 활용해서 받아오고 보낼거 보낸지라.. 시간이 좀 걸릴수 있구요~

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 217
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT