나리야 빌더 위젯 사용법 좀 문의드려도 될까요?

나리야 빌더 위젯 사용법 좀 문의드려도 될까요?

QA

나리야 빌더 위젯 사용법 좀 문의드려도 될까요?

본문

안녕하세요! 우당탕탕 홈페이지 만들기 중입니다.

나리야 빌더를 사용해서 하고 있습니다.

메인페이지의 위젯 사용법을 모르겠습니다.

1. 위젯의 '게시판' 이름을 원하는 게시판명으로 바꾸고 싶습니다.

2. 게시판 옆에 + 누르면 해당 게시판으로 이동하게 하고 싶습니다. 마치 더보기 처럼요.

3. 메인페이지의 게시판 위치(배치)를 바꾸고 싶습니다. 기본 셋팅은 가로 3개입니다. 저는 이걸 가로로 넓게 1개, 아니면 2개 이런 식으로 수정해서 사용하고 싶습니다. 변경하는 방법, 삭제하는 방법, 재배치하는 방법을 찾고 있는데, 잘 안보이네요. 

 

도움 주시면 진심으로 감사하겠습니다!

 

2009127145_1708487396.394.png

+추가

아래 글 보고 G5S-BS4-Basic-Pack>theme>BS4-Basic>index 경로에서 index-basic 들어가서 변경해봤습니다.

실패한 것 같습니다.

 https://amina.co.kr/nariya/qa/질문-메인에-게시판과-플러스모양의-링크-변경/

 

 

1.게시판 아이디 변경 : get_pretty_url('video') 에서 video 대신 원하는 게시판 아이디(bo_table) 입력

2.제목 변경 : '게시판' 대신 원하는 제목 입력

3.링크 주소 변경 : <?php echo get_pretty_url('video') ?> 대신 원하는 주소(url) 입력 

 

여기에서 1번은 원하는 게시판 아이디가 게시판 table을 말하는 건가요?

1번과 3번이 동시에 작성이 되나요?

3번을 하면, 1번이 삭제되는 것 아닌가요?

 

EX

                    <!-- 위젯 시작 { -->

                    <h3 class="h3 f-lg en">

                        <a href="https://~~~.net/bbs/board.php?bo_table=1">

                            <span class="float-right more-plus"></span>

                            1번게시판

                        </a>

                    </h3>

                    <hr class="hr"/>

                    <div class="mt-3 mb-4">

                        <?php echo na_widget('wr-list', 'tlist-1', 'bo_list=board rank=red'); ?>

                    </div>

                    <!-- } 위젯 끝-->

 

<!-- 위젯 시작 { -->

                    <h3 class="h3 f-lg en">

                        <a href="<?php echo get_pretty_url('board'); ?>">

                            <span class="float-right more-plus"></span>

                            게시판

                        </a>

                    </h3>

                    <hr class="hr"/>

                    <div class="mt-3 mb-4">

                        <?php echo na_widget('wr-list', 'tlist-2', 'bo_list=board rank=green'); ?>

                    </div>

                    <!-- } 위젯 끝-->

 

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

1. 위젯의 '게시판' 이름을 원하는 게시판명으로 바꾸고 싶습니다.
=> /theme/[테마명]/index/index-basic.php 에서 게시판명 변경

2. 게시판 옆에 + 누르면 해당 게시판으로 이동하게 하고 싶습니다. 마치 더보기 처럼요.
=> /theme/[테마명]/index/index-basic.php 에서 링크 변경
ex) get_pretty_url('notice')
    = ~/board.php?bo_table=notice
    get_pretty_url('free')
    = ~/board.php?bo_table=free
    

3. 메인페이지의 게시판 위치(배치)를 바꾸고 싶습니다. 기본 셋팅은 가로 3개입니다. 저는 이걸 가로로 넓게 1개, 아니면 2개 이런 식으로 수정해서 사용하고 싶습니다. 변경하는 방법, 삭제하는 방법, 재배치하는 방법을 찾고 있는데, 잘 안보이네요. 
=> 
(가로 3개)
<div class="col-md-4 na-col">A</div>
<div class="col-md-4 na-col">B</div>
<div class="col-md-4 na-col">C</div>

(가로 2개)
<div class="col-md-6 na-col">A</div>
<div class="col-md-6 na-col">B</div>

(가로 1개)
<div class="col-md-12 na-col">A</div>

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 89
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT