url 올렸을 때 바로가기 링크 뜨게 하는 방법이 뭔가요?

url 올렸을 때 바로가기 링크 뜨게 하는 방법이 뭔가요?

QA

url 올렸을 때 바로가기 링크 뜨게 하는 방법이 뭔가요?

본문

https://x.com/fabrizioromano/status/1765698784628031536?s=46&t=F6ejQBFeUJ5xrx5_DvDSVA

 

예를 들어 아래 사진들 처럼 링크를 게시글에 올리면 바로가기할 수 있는 링크가 뜨잖아요. 이걸 하고 싶은데, 어떻게 하는 지 알고 싶습니다.

 

2009127145_1709819456.6482.png2009127145_1709819461.8361.png

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1


$pattern = '/((https?:\/\/)?[\w\-]+(\.[\w\-]+)+\.?(:\d+)?(\/\S*)?)/i';
$view['wr_content'] = preg_replace($pattern, '<a href="$1" target="_blank">$1</a>', $view['wr_content']);
echo $view['wr_content'];

정규식을 이용하여 위와 같이 하면 링크를 인식하면 자동으로 링크를 생성 합니다.

<!-- 본문 내용 시작 { -->
        <div id="bo_v_con" class="mb-4 px-3">
<?php
// 파일 출력
if($view['img_count']) {
echo "<div id=\"bo_v_img\">\n";

for ($i=0; $i<$view['img_count']; $i++) {
echo get_view_thumbnail($view['img_file'][$i], $qaconfig['qa_image_width']);
}

echo "</div>\n";
}
// preg_replace 코드 추가 2024-03-08
$pattern = '/((https?:\/\/)?[\w\-]+(\.[\w\-]+)+\.?(:\d+)?(\/\S*)?)/i';
$view['wr_content'] = preg_replace($pattern, '<a href="$1" target="_blank">$1</a>', $view['wr_content']);
echo $view['wr_content'];

echo na_content(get_view_thumbnail($view['content'], $qaconfig['qa_image_width']));
?>

이렇게 쓰면 되는 걸까요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 89
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT