메인페이지에서 게시판 클릭하여 페이지 연결하는 법 알려주세요.

메인페이지에서 게시판 클릭하여 페이지 연결하는 법 알려주세요.

QA

메인페이지에서 게시판 클릭하여 페이지 연결하는 법 알려주세요.

본문

안녕하세요!

아래 이미지와 같은 페이지에서 클릭하여 페이지 이동을 하고 싶습니다.

방법을 못 찾겠습니다!

현재 나리야 빌더 사용중입니다.

GS5-BS4-Basic-Pack -> theme -> GS4-Basic -> group.php 에서 수정하는 것으로 확인하고 해보고 있는데 전혀 되지를 않습니다.

예를 들어 www.abc.com/bbs/board.php?bo_table=1 

www.abc.com/bbs/board.php?bo_table=2
www.abc.com/bbs/board.php?bo_table=3
이 게시판을 알맞게 연결하는 방법을 좀 알고 싶습니다.

도움을 구합니다. 부탁드립니다. 감사합니다!


2009127145_1709542453.6662.png

 

 

https://sir.kr/qa/465256

이 질문과 같은 내용입니다. 그런데 방법을 정말 모르겠습니다.

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

/theme/GS4-Basic/index/index-basic.php

파일에서 게시판명과 게시판 링크를 수정하면 됩니다. ※ https://marscompany.tistory.com/19

index-basic.php 가 아니라면..

적용된 인덱스 파일을 찾아서 수정 (사이트 설정 - 인덱스 설정 - 인덱스 파일 참조)

링크 수정은
<?php echo get_preety_url('notice'); ?>

<?php echo get_preety_url('free'); ?>
입니다.

bo_list=board는 위젯 기본값으로, 위젯에 아무내용도 입력하지 않았을 경우를 대비한 값입니다.
그리고 'board' 게시판의 글을 추출한다는 의미의 값입니다.
'free' 게시판의 글을 추출할 때 위젯에 free 로 입력하면 무시되는 값이기도 합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 89
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT