대봉감 - 홍시만들기 > 해외사용자

해외사용자

해외에 거주하시는 분들의 소모임 게시판 입니다.

대봉감 - 홍시만들기 정보

대봉감 - 홍시만들기

본문

냉동실에 3일 넣었다가 꺼내니 아주 말랑 말랑 맛있게 되었습니다.

 

1824118687_1512368547.8356.jpg

공감
1

댓글 16개

사진이 감의 신선함이 느껴집니다. 대봉감은 냉동실에 3일.
일반감을 냉장실에 한 달 넣어 놓았는데요. 찌그러졌습니다. ^^
3일 넣어서 내 놓으면 말랑말랑해 집니다.  현재 냉장고에 넣어서 조금 더 숙성하고,  다음에 냉동시킬려고 하는데,  몇개씩 먹어서 냉동까지 갈 감이 없을 것 같습니다.
단감이나 대봉감을 구입하면 말씀처럼 하겠습니다.
그냥 두면 그냥 홍시가 되는 줄만 알았습니다. ^^



단감이었거든요. 냉장실 한 달 보관 후.
말씀 듣고 보니 생긴 것도 홍시는 모양이 다릅니다.
알겠습니다. 선배님! 감사합니다!

가만요? 그런데 어려서 집에 감나무가 일반감 모양이었습니다.
때가 되면 빨갛게 홍시가 되었습니다.
인위적으로 만들 때 잘 안 된다는 말씀이시지요?
잘될때도 있는데,  어떤 것은 오래 걸리는 것도 있다고 합니다.  아무래도 자연상태의 홍시가 맛이 있을 텐데,  급하신분은 위와 같은 방법도 있다는 것을..
그외에..
소주를 발라서..
쌀뜨물에 담가서
사과와 같이 놓기..  등..

다양한 방식이 있다고 나옵니다
맛있겠다~~~
한국집 마당엔 감나무가 있어서
까치밥을 제외하곤 모두따먹었었는데.... 한국이 그립네요...^^;;
전체 2,824 |RSS
해외사용자 내용 검색

회원로그인

진행중 포인트경매

  1. 참여3 회 시작24.04.25 20:23 종료24.05.02 20:23
(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT