플래시 문제 재질문. solsu1님, 방금전글 답변감사합니다.

플래시 문제 재질문. solsu1님, 방금전글 답변감사합니다.

QA

플래시 문제 재질문. solsu1님, 방금전글 답변감사합니다.

본문

solsu1 님이 답변을 잘해주셔서 참고가됬는데 ㅜ 해보아두 잘안되네요 ..

 

http://sir.co.kr/qa/?wr_id=75021  

 

이렇게 답변을 해주셨는데요 .

 

제가 제사이트 링크를 올리겠습니다.

http://coverflow.dothome.co.kr/

우측이, 링크인데 흰부분이 커버플로우가 있는곳입니다. 그곳을 오른쪽클릭할경우.. 동영상이 로딩 되지않음... 이렇게 나옵니다.  뭐가 잘못된거죠 ? ? 

-----------------------------------------------------------------------

<html>

<head>

<title> coverflow</title>

</head>

<body bgcolor="#000000">

<iframe id="list" src="list/index.html" scrolling="no" fram eborder="none" style="border:0px" width="800" height="1200"></iframe>

</body>

</html>

-----------------------------------------------------------------------

 

그리고, 혹시가능하면 어떻게하면 커버플로우 크기와 사진크기를 키울수있는지도 부탁드립니다 ㅜe08203208b0df3e000f61eec0e775239_1433073824_3327.png
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

제가 이런 말씀 드리기는 그런데요.

호스팅 공간 제공사에.. 왜 안 되냐고 문의를 하시면 후딱 해결이 되실 것 같습니다.

작업하신 파일.. 아무런 문제 없었습니다.

제쪽으로 가져와서 다른 공간에 등록도 해보았습니다.

잘 나옵니다. ㅡㅡ/

호스팅 제공업체에.. 문의를 하세요!

 

ㅡㅡ/

 

바르게 하신 경우입니다.

 

고생하셨습니다! 

swfobject.embedSWF("swf/main.swf", "myAlternativeContent", "590", "300", "10.0.0", "swf/expressInstall.swf", flashvars, params, attributes);
경로 맞게 쓰셨는지 확인해 보세요.

swfobject.embedSWF("swf/main.swf", "myAlternativeContent", "590", "300", "10.0.0", "swf/expressInstall.swf", flashvars, params, attributes);

이게뭐인가요  ? 위에 이렇게 올려주셧는데 ..어느파일에 있는건가요 ?

경로라면, 저위에대로 맞게 썼습니다. 그리고 파일자체를 그대로 FTP에 옮겨넣은거라..

경로보시면
src="list/index.html"

이렇게되있는데, 경로를 전혀 건들지않고, list폴더안에  index.html 을 포함한 모든 파일들을 다른 플래시로 바꿔넣으면 제대로작동합니다. (물론 서버에서도 잘작동합니다.)
이플래시만 안되는 이유가 알고싶습니다 ㅜ

FTP 파일 들어가서 확인했습니다 .

http://coverflow.dothome.co.kr/list/swf 에 들어있습니다.

경로문제를 제가 의심안하는이유는,

index.html  ( 메인 )  에있는 iframe 경로를 전혀 건들지않고.

다른플래시를 다운해서 폴더이름을 list 로 바꿔서 현제 있는 list를 덮어씌우면,

제대로 작동됩니다.

물론, 현제 list 폴더 안의 경로들을 의심가는것도 있지만.  제가 컴퓨터안에서 작동시키고,
폴더전체를 옮겨넣었기때문에 전채적인 경로가 변경되지않았으므로 잘 작동해야하는데 ㅜㅜ 왜안되는지 모르겠네요 ...
http://www.weberdesignlabs.com/2009/12/flash-10-coverflow/

위의 페이지에서 다운을받았는데, 밑에 구버전들도 있습니다. 구버전은 문제없이 작동하는데
백그라운드가 transparent 가 되질않아서 이버전을 사용하고있는데요.

어느분 말씀으로는 이페이지 밑에 댓글중에 같은현상을 겪고있는 분이계시고 해결책이 써있다고하는데, 영어를 잘못해서... 코드를 하라는대로 바꿔끼워도 잘되질않네요 ..

선생님 저에게 쪽지로 계정 정보좀 주세요.  ftp 접속할 수 있는 정보요.

잠시 비번만 간단한 것으로 바꿨다가 변경하시면.. 되죠?

 

불러오신 소스코드는 이상 없어 보여서요. ㅡㅡ/

신기합니다. ㅠ

어딘가 쩜 하나 빠졌을지도 모르잖아요?

집중하시고 계신 분 눈에는 안 보이고 옆댕이 있는 사람 눈에는 보이고

이런 일이 자주 있어서요.

다른 문서 쪽에서 원인이 있을 것 같은데요?

저도 지금 보여주신 페이지만 봐서는 모르겠습니다. 맞는 것 같거든요.

잘못한 곳이 없는 것 같다!. ㅡㅡ/

 

...............

 

왕계란님 말씀처럼 경로문제 같은데요. 파일위치들이 잘못되어 있다. 같은..

보여주신 페이지는 이상 없습니다. ㅜㅜ 파일들 위치 점검해 보심이..

 

쪽지로 FTP 계정 아이디 비밀번호 알려드리고싶은데요, 쪽지보내기 클릭하면 정보공개를 하지않았다고 나오네요. 그래서 저는 공개하기로 설정했는데. .. 계속 그렇게나오는거보니
solsu1 선생님이 정보공개를 안하셔서 못보내는거 같습니다.

도움은요.. 아닙니다. 10년 넘게 놀아서 저도 다시 공부를 해야 합니다.

쪽지 드렸습니다! 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 10
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT