플래시 질문 입니다.

플래시 질문 입니다.

QA

플래시 질문 입니다.

본문

726eb9721a2a9ad46320e0fba1a0e002_1433956966_319.PNG


726eb9721a2a9ad46320e0fba1a0e002_1433956966_3504.PNG

 

첫번째 질문>


위에것은

 <td valign="top" width="194" height="286" background="../images/sub_bg.jpg">

  <!--왼쪽 메뉴-->

<object classid="clsid:d27cdb6e-ae6d-11cf-96b8-444553540000" width="194" height="286" >

 <param name="movie" value="../swf/left_navi.swf?mNum=0&sNum=0" />

 <!--[if !IE]>-->

 <object type="application/x-shockwave-flash" data="swf/main.swf?route=./" width="194" height="286" > 

 <param name="movie" value="../swf/left_navi.swf?mNum=0&sNum=0" />

 <!--<![endif]-->

 <a href="http://www.adobe.com/go/getflash">플래시 플레이어를 설치하세요.</a>

 <!--[if !IE]>-->

 

</object>

 

<!--<![endif]-->

</object> 

밑에것은

 <td valign="top" width="194" height="286" background="../images/sub_bg.jpg">

                <!--왼쪽 메뉴-->

                <script type="text/javascript">

FlashObject("../swf/left_navi.swf?mNum=0&sNum=0",194,286);

                </script>

 

입니다.

 

제가 원하는 것은​ 두번째처럼 위에 배경이 좀더 내려와서 학원소개가 바짝 붙지 않도록 하는것과, 첫번째 처럼 네모난 파란 윤곽이 바깥에 없도록 하는것입니다.

 

고수님들의 도움 부탁드립니다... 저에게 팁을 주시면 밑에 플래쉬 문제도 해결이 바로 가능할것 같습니다.

감사합니다.

 

 

 


726eb9721a2a9ad46320e0fba1a0e002_1433956966_3788.PNG
726eb9721a2a9ad46320e0fba1a0e002_1433956966_4097.PNG
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

다시 보니 문의하신 내용과 일치하지 않는 답변을 드렸습니다.

다른 분들께 혼동이 되실지 몰라 삭제했습니다. 죄송합니다..

좋은 하루 되십시오! 

위에 소스 부분에서 플래시 삽입되는 소스부분이 저 부분이 전체인가요? 생략하신게 있지않나 보여지고요.

아래 소스는 자바스크립트 파일(js)내용이 없기 때문에 확인이 곤란하고요.

 

제가 보기에 위의 소스 부분에서는 생략이 되었지만 배경을 투명(transparent)으로 지정하신 것 같구요.

아래 소스는 배경 투명 부분이 적용이 안된게 아닌가 추측이 됩니다.

port 말씀 점검하시고요..

그래도 안 되신다면 플래시 원본소스를 등록해 주셔야 할 것 같아요.

무비클립 쪽.. 심볼영역 레이어들 위치 중.. 

범위를 잡아주는 부분값이 하위값 보다 높게(상위에) 잡혀서 발생합니다.

아침에 댓글드릴 당시 이런 글을 등록했었는데요.

사진만 봐서는 정확하게 뭔지 무작정 말씀드릴 수 없어 지워야 했습니다.

링크주소라도 잇다면 화면 보시면서 많은 분들이 답변 주실 거에요. 

등록해 주신 소스코드 상에서는 이미지와 같은 현상이 나타날 요소가 없었습니다.

있다면 transparent 죠.. 이때는 배경을 홈페이지 배경과 같은 색상을 지정하시면 되세요.

하지만 바른 방법은.. 무비클립 안에 심볼값.. 수정을 하시는 것이 바른 대처입니다.

하시다 하시다 도저히 안 된다 싶으시면 원본을 등록해 주세요. 수정해 드리겠습니다!

고맙습니다.

헐.. 고맙습니다. 선생님..

그보다 이제 플래시 사용치 마세요.

아예 안 쓴다고 며칠 전에 플래시 키웠던 어도비사가 이제 포기한다.

이러면 앞으로 뻔하거든요. 얼마 안 가서 사용 자체가..

시간 되실 때, 다른 방법으로 메뉴를 고치시는 것이 낫습니다.

행복하신 휴일 되십시오. 고맙습니다! 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 10
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT